Рецепт творожного сырника по-львовски. Чтобы сырник получился легкими воздушным, я добавляю картофель. Пусть вас не смущает такое сочетание, получается очень вкусно.
Коллекции рецептов: простой рецепт сырников.
Творог с картофелем пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло комнатной температуры, смешать хорошо.
Яйца разделить на белок и желток. Желтки взбить с сахаром, добавить желтки в творожную массу. Добавить сок и цедру лимона, изюм. Взбить белки в пышную массу, аккуратно добавить к творогу. Перемешать.
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить в духовку и печь около 40 минут при 180 С. Готовый сырник вынуть из духовки, остудить в форме, перевернуть и вынуть из формы.
Приготовить глазурь: растопить сливочное масло с сахаром в кастрюльке, добавить какао и сметану, перемешать. Готовой глазурью полить остывший сырник.
Убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Здравствуйте sofya93!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Отличный вариант приготовления сырника.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Яхууу)))наконец то закончила сырник!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Sofya93!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Sofya93,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сырника.
Получилась вкуснятина!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила сырник, до этого просто готовила сырник жираф.
Спасибо за отличный рецепт!
Очень давно приметила этот рецептик сырника.
Получилось просто чудесно!
sofya93 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Рецепт весьма кстати!