Воздушное бисквитное тесто

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт воздушного бисквитного теста

Фото воздушного бисквитного теста

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Нежный и легкий бисквит для торта или любого другого десерта приготовить совсем несложно, главное - делать все по рецепту, с толком и расстановкой. Пробуйте!

Коллекции рецептов:   простой рецепт теста,  праздничные рецепты.

Готовим воздушное бисквитное тесто

Ингредиенты на одна порция

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 1 ст.л. (без горки)
  • Мука — 2,5 ст.л. (общий вес муки с крахмалом - 100 г)

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые продукты. Смешаем муку с крахмалом, отделим белки от желтков. Яйца должны быть холодными - это важно!

  2. Взбиваем миксером белки на большой скорости до тех пор, пока масса не станет сохранять форму сама по себе (до устойчивых пиков).

    воздушное бисквитное тесто
  3. Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сахар. Взбиваем минуту-полторы, добавляем еще сахар, и так до конца. После того, как высыпали последнюю порцию сахара, взбиваем еще минут 5. Должна получиться пышная масса, которая хорошо держит форму и не опадает.

    воздушное бисквитное тесто
  4. Уменьшаем скорость миксера, добавляем желтки. Хорошо перемешиваем до однородности. Долго взбивать не надо.

    воздушное бисквитное тесто
  5. Через сито просеиваем в миску со взбитой массой муку с крахмалом. Аккуратно, не спеша перемешиваем ложкой снизу вверх.

    воздушное бисквитное тесто
  6. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 10 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем печь еще 15 минут. Затем проверяем готовность деревянной зубочисткой.

    воздушное бисквитное тесто
  7. Когда бисквит испечется, не вынимайте его сразу же из формы, дайте ему остыть минут 15. Затем вытащите и положите на решетку до полного остывания. Разрезать бисквит для коржей можно будет часов через 6. Поэтому лучше печь его с вечера. В итоге получается вот такой бисквит.

    воздушное бисквитное тесто

Вкусный и пышный бисквит получается не всегда, но этот рецепт вас не подведет никогда. Главное четко следовать указаниям рецепта и результат - воздушный и легкий бисквит, который вы сможете использовать и для тортов, и для создания других десертов. Рецепт приготовления совсем несложный, запомните основные правила, которые нельзя нарушать - белки обязательно должны быть холодными! Сахар в белки добавлять небольшими порциями! Аккуратно вмешивать муку! И не открывать духовку, когда в ней печется бисквит. Вот и все. Ничего сложного, не так ли? А теперь рассказываю, как приготовить воздушное бисквитное тесто. Из данного количества продуктов получается бисквит диаметром 18 см. и высотой примерно 5 см. в готовом виде. Удачи вам и вкусного бисквита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
etadowes1995
etadowes1995

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

akabarry
akabarry

Здравствуйте krivets_76!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

elizaveta82
elizaveta82

Думаю, очень вкусно.

Саламашенко Виолетта
Саламашенко Виолетта

Если любишь воздушное бисквитное тесто, посмотри еще бисквитное тесто с какао.

antintout2005
antintout2005

Когда в первый раз попробовала воздушное бисквитное тесто, мне не понравилось.

Лиса Жужлева
Лиса Жужлева

Спасибо за рецепт!
теперь воздушное бисквитное тесто -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Бершацкая Женя
Бершацкая Женя

Я приготовила воздушное бисквитное тесто для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А воздушное бисквитное тесто не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Полли Подлесных
Полли Подлесных

Спасибочки!
Очень вкусненько)

София Красота
София Красота

Уверена маме понравится
все любители воздушного бисквитного теста оценили!

Похожие рецепты