Очень простое и вкусное блюдо для праздничного или романтического ужина. Мясо Краба в горячем соусе, подается с отварным рисом в корзиночках из тесто фило с сыром пармезан и бокалом белого вина.
Коллекции рецептов: простой рецепт теста, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Для начала отварим рис. Промыть рис под проточной водой. Переложить в кастрюлю и залить водой (я беру соотношение 1:1) довести до кипения, убавить огонб до минимума и готовить 15 минут. Затем снять с огня, закрыть крышкой, укутать пототенцем и оставить томиться еще на 15 минут. Теперь перемешаем и сохраним в тепле.
Пока варится рис, приготовии корзиночки из теста фило. Смешать ложку растительного масла с 15 г сливочного масла. Положить первый лист, смазать его маслом. Посыпать небольшим количеством сыра. Сверху положить второй лист, смазать маслом и присыпать сыром и т. д. Последний 4-ый лист только смазать маслом (сыром не посыпать). Прошу прощения за не слишком товарный вид теста, надломилось в нескольких местах, так стала разворачивать не дав ему доконца разморозиться;) Поэтому перед работой с тестом фило дайте ему хорошо разморозится, чтобы оно не ломалось
тесто разрезать на шесть равных частей. Прямоугольники теста переложить в смазанные маслом формы для маффинов. Сформировать чашечки, аккуратно придавив тесто к стенкам формочек. Выпекать минут 5-8 до золотистого цвета при температуре 180 градусов. (Забыла сфоткать, сорри; Готовые корзиночки отстудить
Теперь займемся главным ;) МЯсо краба порезать или порвать на небольшие кусочки
лук шалот измельчить
Нагреть на сковороде сливочное масло. Добавить лук шалот, готовить 1-2 минуты.
добавить дожку горчицы, паприку, кайенский перец, перемешать. Затем добавить муку. Готовить 1 минуту, энергично размешивая. (с мукой фото пропуская, т. к времени фотографировать не было, мешала чтобы не подгорело;)
Добавить воду и вино. Довести до кипения, помешивая. Готовить 2 минут до загустения соуса.
грибы порезать и добавить в соус, готовить 3-4 минуты
Добавим сливки и не давая соусу кипеть, на медленном огне проварие его 2 минуты. Взбить слегка 2 желтка, добавить коньяк/бренди, перемешать. Затем желтковую смесь выливаем с основной соус и быстро перемешиваем. Проварить постоянно помешивая 1 минуту, заправить солью, смесью итальянских трав и добавить крабовое мясо, варить 2-3 мтнуты
теперь заполним наши корзиночки начинкой. В каждую корзинку выкладываем небольшое количество теплого риса
На рис выкладываем термидор. Гарнировать зеленью петрушки. (у меня не было) ;) Подавать тут же, с бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец краба термидор в корзинке из тесто фило приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, asya!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за рецепт краба термидор в корзинке из тесто фило!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Последнее время увлеклась яблочно-карамельным пирог с тестом фило, моим нравится.
Приготовила краба термидор в корзинке из тесто фило на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
И как у тебя все получается???
Первый раз приготовила краба термидор в корзинке из тесто фило!
asya-СУПЕР!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Прекрасный рецепт краба термидор в корзинке из тесто фило!
Лучше делать краба термидор в корзинке из тесто фило строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Сувенир и только!
Спасибо за удивительные рецепты!
ДА!!! asya, огромное спасибо, за рецепт краба термидор в корзинке из тесто фило.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Блюдо просто супер, готовила краба термидор в корзинке из тесто фило впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.