Яблочно-карамельный пирог с тестом фило

9 отзывов | 
Рецепт яблочно-карамельного пирог с тестом фило

Фото яблочно-карамельного пирог с тестом фило

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вот наконец и мне попалось в магазине тесто фило, скучающие яблоки, подходящий рецепт, и дело закончилось удачно! Яблок берем 5 6 штук в зависимости от размера, сахар тоже регулируем по сладости яблок и своему вкусу. Я использовала карамель, которая осталась от торта, испеченного накануне, но привожу рецепт карамели автора. За рецепт спасибо Венерочке.

Коллекции рецептов:   простой рецепт теста,  тесто для пирогов,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим яблочно-карамельный пирог с тестом фило

Ингредиенты на пять порций

  • сахар демерара - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сливки жирные - 125 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • яблоки - 5 шт.
  • тесто фило - 10 листьев

Как приготовить

  1. Приготовим карамель. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, сливки и сливочное масло. Доводим до кипения, все время помешивая, и варим до того, как масса чуть загустеет и станет коричневого цвета. Даем остыть. У меня карамель, которая осталась от торта, ее я готовила немного по другому: сахар 225 г расплавила полностью на сковороде, затем по маленькому кусочку добавляла сливочное масло (100 г), кусочек за кусочком, каждый раз перемешивая до растворения, затем влила теплые сливки (180 мл), перемешала и сняла с огня.

  2. Яблоки очистите и нарежьте пластинами.

    яблочно-карамельный пирог с тестом фило
  3. Яблоки смешайте с карамелью.

    яблочно-карамельный пирог с тестом фило
  4. Сливочное масло растопите и приготовьте кисточку.

    яблочно-карамельный пирог с тестом фило
  5. В форму выкладываем лист фило (края свисают) и смазываем его растопленным маслом, сверху опять лист фило, и опять смазываем, так выкладываем 5 листов.

    яблочно-карамельный пирог с тестом фило
  6. Выкладываем начинку.

    яблочно-карамельный пирог с тестом фило
  7. Сверху проделываем то же, что и в шаге 5, с остальными листами фило, выкладываем и смазываем и т. д.

    яблочно-карамельный пирог с тестом фило
  8. Края, что свисают, обрезаем, чуть оставив (2 см), и заворачиваем во внутрь. Верх смазываем сливочным маслом, делаем вилкой несколько проколов, чтобы выходил пар и отправляем в разогретую до 180 C духовку на минут 35 40 до золотистости.

    яблочно-карамельный пирог с тестом фило
  9. Достаем и сразу же накрываем полотенцем и так даем остыть. Угощаемся!

    яблочно-карамельный пирог с тестом фило
  10. Приятного чаепития!

    яблочно-карамельный пирог с тестом фило

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
onicidura
onicidura

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Афанасенко Люся
Афанасенко Люся

Спасибо, zulingsp!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Женя Школова
Женя Школова

Только закончила приготовление яблочно-карамельного пирог с тестом фило.
Спасибо!

virchenko_96
virchenko_96

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для сливочного карамельного соуса.

diana71
diana71

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

kamorina_79
kamorina_79

Zulingsp! Спасибо за рецепт!
яблочно-карамельный пирог с тестом фило готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Лутович Люси
Лутович Люси

Zulingsp, рецепт яблочно-карамельного пирог с тестом фило ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

asuncofou
asuncofou

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

skakun_77
skakun_77

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Похожие рецепты