Вот наконец и мне попалось в магазине тесто фило, скучающие яблоки, подходящий рецепт, и дело закончилось удачно! Яблок берем 5 6 штук в зависимости от размера, сахар тоже регулируем по сладости яблок и своему вкусу. Я использовала карамель, которая осталась от торта, испеченного накануне, но привожу рецепт карамели автора. За рецепт спасибо Венерочке.
Коллекции рецептов: простой рецепт теста, тесто для пирогов, вкусный рецепт домашней кухни..
Приготовим карамель. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, сливки и сливочное масло. Доводим до кипения, все время помешивая, и варим до того, как масса чуть загустеет и станет коричневого цвета. Даем остыть. У меня карамель, которая осталась от торта, ее я готовила немного по другому: сахар 225 г расплавила полностью на сковороде, затем по маленькому кусочку добавляла сливочное масло (100 г), кусочек за кусочком, каждый раз перемешивая до растворения, затем влила теплые сливки (180 мл), перемешала и сняла с огня.
Яблоки очистите и нарежьте пластинами.
Яблоки смешайте с карамелью.
Сливочное масло растопите и приготовьте кисточку.
В форму выкладываем лист фило (края свисают) и смазываем его растопленным маслом, сверху опять лист фило, и опять смазываем, так выкладываем 5 листов.
Выкладываем начинку.
Сверху проделываем то же, что и в шаге 5, с остальными листами фило, выкладываем и смазываем и т. д.
Края, что свисают, обрезаем, чуть оставив (2 см), и заворачиваем во внутрь. Верх смазываем сливочным маслом, делаем вилкой несколько проколов, чтобы выходил пар и отправляем в разогретую до 180 C духовку на минут 35 40 до золотистости.
Достаем и сразу же накрываем полотенцем и так даем остыть. Угощаемся!
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо, zulingsp!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Только закончила приготовление яблочно-карамельного пирог с тестом фило.
Спасибо!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для сливочного карамельного соуса.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Zulingsp! Спасибо за рецепт!
яблочно-карамельный пирог с тестом фило готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Zulingsp, рецепт яблочно-карамельного пирог с тестом фило ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…