Замечательное тесто для пирожков, рогаликов, плюшек. Начинку можно использовать любую, хоть сладкую, хоть не сладкую. Выпечка получается очень воздушная.
Коллекции рецептов: простой рецепт теста, легкие рецепты, тесто для пирожков.
Муку просеять. Молоко подогреть. Сливочное масло растопить. В ведерко хлебопечки налить молоко, сливочное и растительное масло. Добавить яйца, сахар. соль, муку и дрожжи. Количество дрожжей не уменьшайте, иначе выпечка не будет воздушной, т. к. в рецепте много жиров. Вместо сухих дрожжей, можно использовать 40 г свежих, в этом случае, их надо развести с 50 мл молока и 1 ст. л. сахара (взять из общего количества продуктов), поставить в тепло, чтобы поднялась шапка. Добавить в хлебопечку, перед добавлением муки.
Замесить тесто, выбрав программу для замеса дрожжевого теста (1ч. з0 мин)
Тесто очень сильно поднимается, так что, когда остается 30 минут до конца приготовления теста, посматривайте.
Вот так тесто поднимается к концу замеса.
Тесто готово! Оно немного липковатое, но так и должно быть. Работать с ним надо, смазав стол и руки растительным маслом.
Выпекаются пирожки, из этого теста, при температуре 170-180 градусов, 35 минут. Удачной вам выпечки!
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Rorenc, большое спасибо за рецепт нежного сдобного теста для пирожков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Ой! Что я нашла - сдобное сладкое тесто!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает нежное сдобное тесто для пирожков, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
А реально это кто-нибудь готовил?