Коллекции рецептов: простой рецепт теста.
Перед приготовлением хорошо охлаждаем масло. Воду ставим на 15 минут в морозильную камеру. Просеиваем муку вместе с солью и сахаром.
Очень холодное масло режем на кусочки
Добавляем масло в муку и рубим ножом так, чтобы кусочки масла были размером с чечевицу или половинку гороха. Мне такой точности добиться не удалось. Получилось много мелких кусочков. Поэтому тесто грозилось получиться более песочным, чем слоистым.
Начинаем добавлять воду. Постепенно, по ложечке. Источник говорит, что на этом этапе важно тесто не перемять.
Долго руками его не греть. Как только тесто собирается в комочек - все. Убираем его в холодильник обязательно. Минимум - 30 минут. Там много всяких процессов происходит. Лучше на несколько часов.
Тесто можно заготовить впрок, заморозить.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за рецепт, готовила тесто бризе на день рождения сестры
Всем понравилось
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Лямзина
Отличный вариант приготовления теста бризе.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Лямзина, тесто бризе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Лямзина, спасибо вам огромное!!!
тесто бризе супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!