Грибная икра из маслят

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт грибной икры из маслят

Фото грибной икры из маслят

  • Время приготовления: 31 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  простые рецепты.

Готовим грибную икру из маслят

Ингредиенты на шесть порций

  • маслята 4 кг
  • репчатый лук 800 г
  • морковь 700 г
  • корень сельдерея 500 г
  • болгарский перец 500 г
  • растительное масло 450 мл
  • кабачок 400 г
  • томатная паста 150 г
  • чеснок 1 головка
  • соль 45 г
  • душистый перец 15 г
  • перец чили 10 г
  • молотый черный перец по вкусу
  • маслята 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • уксус столовый 60 г
  • соль 30 г
  • молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите их 30 мин

  2. Измельчите заготовки блендером.

  3. Нарежьте лук кубиками, обжарьте его до прозрачности.

  4. Положите в сковороду грибы, добавьте соль и специи. Тушите продукты 10 мин, затем положите измельченный чеснок. Жарьте икру еще 3-4 мин

  5. Разложите икру в стерилизованные банки и закатайте.

  6. Положите грибы в кипяток и варите их 20 мин Обжарьте заготовки в растительном масле.

  7. Нарежьте перец, морковь, сельдерей и лук соломкой.

  8. Обжарьте овощи по отдельности, затем смешайте их и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тушите продукты вместе еще 10 мин

  9. Пропустите овощи и грибы через мясорубку, смешайте пюре с тертым кабачком и томатным соусом. Добавьте соль и специи.

  10. Переложите массу в казан и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 С на 1 ч.

  11. Горячую икру положите в стерилизованные банки и закатайте.

  12. Варите грибы 15 мин после закипания воды.

  13. Нарежьте лук кубиками, жарьте его 2-3 мин Добавьте в сковороду тертую морковь и готовьте овощи еще 5 мин

  14. Пропустите грибы через мясорубку, смешайте их с луком и морковью.

  15. Переложите икру в чистые банки объемом 500 мл и накройте их крышками. Стерилизуйте заготовки 1 ч.

  16. Закатайте и остудите икру.

Икра из маслят на зиму - это ароматная заготовка из свежих лесных грибов. Закуску можно добавлять в супы, салаты и вторые блюда.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Кученко Ангелина
Кученко Ангелина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

asitore
asitore

Ой...как вкусно!!! Обожаю грибную икру из маслят!!!!

Марианна Метс
Марианна Метс

Радченко, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт грибной икры из маслят.
Сделали с мамой вечером, объедение!

tidadya1971
tidadya1971

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Виктория Туровская
Виктория Туровская

Какая красота…

ksyukha78
ksyukha78

Обалденно:)
спасибо за идейку грибной икры из маслят.

Липшиц Алсу
Липшиц Алсу

Несу свеженькое! Рецепт retseptury.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/gribnaya-ikra, обязательно к ознакомлению).

slavina_88
slavina_88

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Дивенская Вера
Дивенская Вера

Какой замечательный рецепт грибной икры из маслят - яркий, красочный и аппетитный!

andreyanycheva_87
andreyanycheva_87

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

huclo
huclo

Грибная икра из маслят вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Татьяна Бган
Татьяна Бган

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем грибную икру из маслят пробовать))))

Похожие рецепты