Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы!
Этот салат может выручить в пост, как основа для постных борщей, может быть использован как гарнир к мясу и как самостоятельная еда. Он очень полезен для пищеварения. Свекла также очищает кровь и способствует омолаживанию организма. Одним словом, это очень ценный для нас кулинарный рецепт.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, классические рецепты, рецепты на зиму.
Свеклу, морковь и лук чистим и пропускаем через мясорубку или прокручиваем в кухонном комбайне. Все очень хорошо перемешиваем, кладем на лист или в форму, затягиваем ее фольгой и тушим в не очень горячей духовке в течение полутора или двух часов. Затем массу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем соль и перец, и обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая еще 30-40 минут. Потом добавляем помидоры, очищенные от кожи и нарезанные кубиками и уксус. Жарим еще 10-15 минут.
Готовую икру выкладываем в сухие стерилизованные банки, прикрываем крышками и стерилизуем на паровой бане. Поллитровые банки - пятнадцать минут, литровые - двадцать минут. Крышки закатываем, банки переворачиваем вниз горлышком и закутываем в одеяло для медленного остывания.
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Тверская, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех икры из свеклы на зиму.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Уже второй раз икру из свеклы на зиму делаю.
Просто восхитительно.
Добавила в закладки икру из запеченых баклажанов на зиму, чтобы потом не искать.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Тверская, икру из свеклы на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!