Икра из свеклы на зиму

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт икры из свеклы на зиму

Фото икры из свеклы на зиму

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы!

Этот салат может выручить в пост, как основа для постных борщей, может быть использован как гарнир к мясу и как самостоятельная еда. Он очень полезен для пищеварения. Свекла также очищает кровь и способствует омолаживанию организма. Одним словом, это очень ценный для нас кулинарный рецепт.

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  классические рецепты,  рецепты на зиму.

Готовим икру из свеклы на зиму

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Свекла - 500 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Растительное масло - 150 г
  • Уксус - 4 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Свеклу, морковь и лук чистим и пропускаем через мясорубку или прокручиваем в кухонном комбайне. Все очень хорошо перемешиваем, кладем на лист или в форму, затягиваем ее фольгой и тушим в не очень горячей духовке в течение полутора или двух часов. Затем массу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем соль и перец, и обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая еще 30-40 минут. Потом добавляем помидоры, очищенные от кожи и нарезанные кубиками и уксус. Жарим еще 10-15 минут.

  2. Готовую икру выкладываем в сухие стерилизованные банки, прикрываем крышками и стерилизуем на паровой бане. Поллитровые банки - пятнадцать минут, литровые - двадцать минут. Крышки закатываем, банки переворачиваем вниз горлышком и закутываем в одеяло для медленного остывания.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ksyukha78
ksyukha78

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ejuranted1984
ejuranted1984

Тверская, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех икры из свеклы на зиму.

Шишикина Элла
Шишикина Элла

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

sinec
sinec

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ofyer
ofyer

Уже второй раз икру из свеклы на зиму делаю.
Просто восхитительно.

anya
anya

Добавила в закладки икру из запеченых баклажанов на зиму, чтобы потом не искать.

tishurir1986
tishurir1986

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

itherin1970
itherin1970

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Хазиева Татьяна
Хазиева Татьяна

Тверская, икру из свеклы на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Похожие рецепты