Икра из тыквы на зиму через мясорубку

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт икры из тыквы на зиму через мясорубку

Фото икры из тыквы на зиму через мясорубку

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану!

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  рецепты на зиму,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим икру из тыквы на зиму через мясорубку

Ингредиенты на четыре порции

  • Тыква — 700 г
  • Морковь — 350 г
  • Лук — 350 г
  • Помидор — 150 г (или паста томатная 3 ч.л. и 70 мл воды)
  • Чеснок — 30 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу (черный молотый)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 25 мл

Как приготовить

  1. Подготовьте овощи: вымойте и очистите их, порежьте небольшими кусочками для мясорубки.

  2. Первым перекрутите лук и отправьте его на разогретое масло обжариваться в течение 5 минут.

    икра из тыквы на зиму через мясорубку
  3. Далее перекрутите морковь и добавьте ее к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут.

    икра из тыквы на зиму через мясорубку
  4. Пропустите через мясорубку тыкву, добавьте к овощам, обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая ложкой.

    икра из тыквы на зиму через мясорубку
  5. Пропустите через мясорубку помидоры или используйте томатную пасту с водой. Добавьте к овощам, посолите по вкусу, поперчите. Тушите под крышкой 20 минут.

    икра из тыквы на зиму через мясорубку
  6. Добавьте рубленый чеснок, уксус, перемешайте и протушите 5 минут икру. Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Или же охладите и подайте к столу, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного!

    икра из тыквы на зиму через мясорубку

Большой плюс этого рецепта в том, чтобы икру можно не только кушать свежеприготовленной, но и сделать запас на зиму! Она хорошо хранится в прохладном темном месте, под металлическими крышками или в холодильнике под полиэтиленовыми. Смотрите!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Кокарева Лиза
Кокарева Лиза

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

uldofleds
uldofleds

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ussetluim
ussetluim

Это какой-то шедевр!!!
Надежда, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Туровская Таша
Туровская Таша

Надежда!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рахманиан Юля
Рахманиан Юля

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

endongot
endongot

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

estesus
estesus

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт retseptury.ru/zagotovki/ikra-iz-zapechenykh-baklazhanov-na-zimu.

Незымаева Маргарита
Незымаева Маргарита

Спасибо вам, Надежда, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для икры из тыквы на зиму через мясорубку уже имеются в наличии.

Люда Охременко
Люда Охременко

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Марго Рыжакова
Марго Рыжакова

Спасибо еще раз ,Надежда, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

achierofa
achierofa

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Похожие рецепты