Аппетитная и очень вкусная грибная икра. Попробуй приготовить!
Я вообще очень люблю грибы и всегда жалею, что они не растут круглый год. Запасаю их в большом количестве - и сушу, и замораживаю, и мариную. Особенно люблю готовить икру. Хорошо, если грибной год. Ну а если нет, то всегда можно приготовить любимое блюдо из шампиньонов. Кстати, икру по этому рецепту можно заготавливать на зиму или же готовить и сразу есть.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, домашние рецепты, вкусные рецепты, рецепты на зиму.
Грибы помойте и отварите в течение 10 минут в подсоленной воде, после чего откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь, затем шампиньоны измельчите при помощи блендера.
Налейте в сковороду растительное масло, очистите и мелко порубите лук. Обжаривайте его до золотистости, затем добавьте к нему измельченные грибы и натертую на терке морковь. Перемешайте массу и продолжайте ее жарить 10 минут.
Добавьте соль, специи, влейте уксус. Хорошенько все перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться в течение 15 минут.
Готовую икру прямо горячей разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я теперь просто обязана приготовить грибную икру из шампиньонов на зиму
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я хочу приготовить грибную икру из шампиньонов на зиму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Заприметила новый рецепт икры из запеченых баклажанов на зиму, но вот еще руки не дошли.
Nadya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
А я делала грибную икру из шампиньонов на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе грибную икру из шампиньонов на зиму в коллекцию рецептов.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.