Карамелизированные персики для начинки

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт карамелизированных персиков для начинки

Фото карамелизированных персиков для начинки

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Завтрак, Перекус, Пост

Карамелизированные персики это прекрасная начинка для пирога и пирожков, такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных, они прекрасно сочетаются с панна коттой или порцией мороженого, да и сами по себе очень вкусные. Кроме того если Вы купили кислые или безвкусные персики, то карамелизация поможет Вам превратить неудачную покупку в замечательный десерт. Карамелизировать персики можно небольшими дольками или даже половинками. А очищать персики от шкурок или нет, это уже на Ваше усмотрение.

P.S.: Один из вариантов десерта на постный стол. Вместо персиков можно использовать яблоки, груши, сливы, абрикосы или любые другие фрукты на Ваш вкус.

Ингредиенты: Персики 4 шт. Сахар 3 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок.

Готовим карамелизированные персики для начинки

Ингредиенты на четыре порции

  • Персики 4 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Персики очистить от шкурки и косточки. При желании у персиков можно не счищать шкурку, так как шкурка у персиков очень нежная.

  2. Персики нарезать дольками, четвертинками или половинками. Хоть можно порезать персики и другим способом.

    карамелизированные персики для начинки
  3. На горячую сковородку кладем сахар и прогреваем его. Сахар нужно помешивать. Когда сахар начнет таять и менять цвет мы добавляем персики. На этом этапе, при желании, можно добавить ваниль.

    карамелизированные персики для начинки
  4. В процессе нагревания персики начнут терять сок и этот сок вместе с сахаром образует густой сироп. В этом сиропе мы и будем варить персики до полуготовности.

    карамелизированные персики для начинки
  5. Персики нужно периодически переворачивать. Готовим персики до полуготовности. Персики должны стать более мягкими, а снаружи они должны быть покрыты сладким сиропом. Но при этом персики должны сохранить форму и не превратиться в джем. Вынимаем персики из сковородки. А сироп при необходимости можно уварить до желаемой консистенции.

    карамелизированные персики для начинки
  6. карамелизированные персики для начинки

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lera93
lera93

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Кольцо Полина
Кольцо Полина

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела карамелизированные персики для начинки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Ксюша Рахматулина
Ксюша Рахматулина

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Гусейнова Марианна
Гусейнова Марианна

Ну вообще я не люблю карамелизированные персики для начинки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

absentium1999
absentium1999

Вот такой рецепт нашла - http://retseptury.ru/napitki/persiki-s-malinoi-v-aromatnom-sirope-iz-shampanskogo.

Шухренкова Людмила
Шухренкова Людмила

Гришук!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Женя Школова
Женя Школова

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ejuranted1985
ejuranted1985

Вкуснятина неописуемая!!!

Лизавета Тофан
Лизавета Тофан

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

vika
vika

Карамелизированные персики для начинки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Евгения Чирковская
Евгения Чирковская

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

saruenoul
saruenoul

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

orimu
orimu

Я тоже делала карамелизированные персики для начинки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Дина Покалумпова
Дина Покалумпова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Бершацкая Женя
Бершацкая Женя

Большое спасибо так вкусно

buksha_78
buksha_78

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать карамелизированные персики для начинки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ofrouptin
ofrouptin

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Похожие рецепты