Карамелизированные персики это прекрасная начинка для пирога и пирожков, такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных, они прекрасно сочетаются с панна коттой или порцией мороженого, да и сами по себе очень вкусные. Кроме того если Вы купили кислые или безвкусные персики, то карамелизация поможет Вам превратить неудачную покупку в замечательный десерт. Карамелизировать персики можно небольшими дольками или даже половинками. А очищать персики от шкурок или нет, это уже на Ваше усмотрение.
P.S.: Один из вариантов десерта на постный стол. Вместо персиков можно использовать яблоки, груши, сливы, абрикосы или любые другие фрукты на Ваш вкус.
Ингредиенты: Персики 4 шт. Сахар 3 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок.
Персики очистить от шкурки и косточки. При желании у персиков можно не счищать шкурку, так как шкурка у персиков очень нежная.
Персики нарезать дольками, четвертинками или половинками. Хоть можно порезать персики и другим способом.
На горячую сковородку кладем сахар и прогреваем его. Сахар нужно помешивать. Когда сахар начнет таять и менять цвет мы добавляем персики. На этом этапе, при желании, можно добавить ваниль.
В процессе нагревания персики начнут терять сок и этот сок вместе с сахаром образует густой сироп. В этом сиропе мы и будем варить персики до полуготовности.
Персики нужно периодически переворачивать. Готовим персики до полуготовности. Персики должны стать более мягкими, а снаружи они должны быть покрыты сладким сиропом. Но при этом персики должны сохранить форму и не превратиться в джем. Вынимаем персики из сковородки. А сироп при необходимости можно уварить до желаемой консистенции.
Комментарии к рецепту
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела карамелизированные персики для начинки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Ну вообще я не люблю карамелизированные персики для начинки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Вот такой рецепт нашла - http://retseptury.ru/napitki/persiki-s-malinoi-v-aromatnom-sirope-iz-shampanskogo.
Гришук!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Карамелизированные персики для начинки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Я тоже делала карамелизированные персики для начинки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Большое спасибо так вкусно
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать карамелизированные персики для начинки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)