Квашенная красная капуста

9 отзывов | 
Рецепт квашенной красной капусты

Фото квашенной красной капусты

  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  легкие рецепты,  вкусный рецепт грузинской кухни..

Готовим квашенную красную капусту

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Краснокочанная капуста 2 кг
  • Свекла 4 шт.
  • Зелень сельдерея 200 г
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чили 5 шт.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Крупная соль 10 г

Как приготовить

  1. В пятилитровую банку с широким горлышком положить порезанную (не забудьте вырезать кочерыжку) на толстенькие арбузные куски капусту.

  2. Свеклу очень красную отварить минут двадцать, потом остудить, почистить и нарезать на пластиночки. Примечание: 20-ти минутное отваривание свеклы убирает землянистый запах у маринованной свеклы, а цвет сохраняется.

  3. Делаем смесь из зелени с чесноком: Зелень и острый перец моем до блеска и нарезаем на довольно крупные детали. Чеснок положить целыми зубчиками, иначе он перебьет все остальные вкусы. Положить пару лавровых листиков.

  4. Теперь всю эту смесь разделить на 3 части и одну треть уложить на дно банки. Потом половину всей капусты.

  5. В серединку еще одну часть овощной смеси. Затем остаток капусты и наверх оставшуюся зеленую смесь. Если хотите, чтобы капуста была очень хрустящей, - тогда растворите в ХОЛОДНОЙ воде соль (в пропорции на 1 литр воды - 1 десертную ложку, т. е.

  6. грамм соли), и залейте в банку (кстати. воду лучше брать не из под крана, а из бутылки или кипяченую.

  7. Помягче - соответственно сначала капусту бланшировать в кипятке, минут пять, затем залить горячим рассолом.

  8. Если средней жесткости - без бланширования залить кипящим рассолом. Банку ставим в теплое место на недельку и следим, чтобы она не залила все вокруг красным соком: давим авторитетом и уплотняем при каждой попытке бунта. Перестала бродить - попробовать листик: если готова, ставьте банку в холодное место.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рыжакова Даня
Рыжакова Даня

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

atofr
atofr

Искала квашенную красную капусту, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

eniofl
eniofl

Сижу сейчас, доедаю квашенную красную капусту.
Очень вкусно, мне понравилось.

nadya84
nadya84

Спасибочки Амра
попробуем обязательно

uckim1995
uckim1995

Амра, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт квашеной капусты в рассоле, зашла к вам на страницу - теперь ещё и квашенной красной капусты придется готовить, у вас все так аппетитно.

brischuk_88
brischuk_88

Амра, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

stroikova_83
stroikova_83

Яхууу)))наконец то закончила квашенную красную капусту!
Спасибо за интересный рецепт!))))

chibova_73
chibova_73

Амра, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Ариша Ховричева
Ариша Ховричева

Амра, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт квашенной красной капусты.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Похожие рецепты