Фасоль консервированная на зиму

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт фасоли консервированной на зиму

Фото фасоли консервированной на зиму

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето.

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на зиму.

Готовим фасоль консервированную на зиму

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Фасоль — 0,5 кг
  • Баклажаны — 2 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 0,2 кг
  • Растительное масло — 1,5 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Уксус — 0,5 стак.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — - По вкусу

Как приготовить

  1. Фасоль отварите до полуготовности. По желанию, фасоль можно (и даже нужно) предварительно замочить часов на 12.

  2. 2. Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками и сложите в большую кастрюлю (6-7 л).

    фасоль консервированная на зиму
  3. 3. Морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю к баклажанам.

    фасоль консервированная на зиму
  4. 4. Очистите от кожуры помидоры (сделав надрезы, окатив кипятком и удалив плодоножку, нарежьте средними кубиками и также отправляйте в кастрюлю к другим овощам.

    фасоль консервированная на зиму
  5. 5. Все перемешайте и поставьте тушить на средний огонь на 25 минут до полуготовности овощей.

    фасоль консервированная на зиму
  6. 6. Через 20 минут добавьте в наши овощи сахар. растительное масло, соль, уксус и перец. Все перемешайте.

    фасоль консервированная на зиму
  7. 7. Добавьте к овощам и специям отваренную фасоль, все перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне в течение 45 минут.

    фасоль консервированная на зиму
  8. 8. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Примерно за минут 10 до готовности добавьте к овощам чеснок и перемешайте.

    фасоль консервированная на зиму
  9. 9. Готовую консервированную фасоль разлейте по предварительно простерилизованным банкам. Банки закатайте и укутайте на ночь в одеяло. Приятного!

    фасоль консервированная на зиму

Готовую и разлитую по банкам консервированную фасоль храните в темном прохладном месте. Зимой это простое, но очень вкусное блюдо, - настоящая находка! Наслаждайтесь вкусами лета круглый год и будьте здоровы!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alesya83
alesya83

Valentina60, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

dicofpari1995
dicofpari1995

Valentina60, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ideato
ideato

Valentina60, рецепт фасоли консервированной на зиму замечательный!
Спасибо!

atind
atind

Обязательно приготовлю!
Valentina60, спасибо!

imentimi
imentimi

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Софья Алёнкина
Софья Алёнкина

Спасибо, попробую приготовить фасоль консервированную на зиму супругу по вашему рецепту.

entupe
entupe

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт сока из облепихи на зиму.

katarina
katarina

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Арина Серебровская
Арина Серебровская

Valentina60, это просто волшебный рецепт фасоли консервированной на зиму!
спасибо!

ussosedit
ussosedit

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Похожие рецепты