Капуста, маринованная с перцем и луком

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт капусты, маринованной с перцем и луком

Фото капусты, маринованной с перцем и луком

  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Белокочанная капуста очень полезна и содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда, в состав которых она входит, нужно кушать постоянно. Очень вкусной получается маринованная капуста.

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  маринованная капуста,  маринованный перец,  маринованный лук.

Готовим капусту, маринованную с перцем и луком

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Перец сладкий — 400 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 120 мл

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Все овощи хорошо помойте, дайте стечь воде.

  2. Перец разрежьте пополам, удалите у него семена и плодоножки. Нарежьте соломкой.

    капуста, маринованная с перцем и луком
  3. Лук нарежьте полукольцами.

    капуста, маринованная с перцем и луком
  4. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте при помощи специальной терки или просто ножом.

    капуста, маринованная с перцем и луком
  5. В кастрюле или в глубокой миске соедините овощи. Затем добавьте уксус и подсолнечное масло.

    капуста, маринованная с перцем и луком
  6. Всыпьте сахар, посолите и хорошо перемешайте. Разложите по сухим баночкам и отправьте в холодильник. Капусту можно кушать примерно через три дня, когда она хорошо промаринуется.

    капуста, маринованная с перцем и луком
  7. Капуста, маринованная с перцем и луком, готова. Кушайте с удовольствием!

    капуста, маринованная с перцем и луком

Не всем нравятся салаты, приготовленные из капусты, так как она обладает специфическим запахом. Чтобы от него избавиться, можно добавлять разные ароматные овощи и специи, а также экспериментировать с маринадами. Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта, как приготовить капусту, маринованную с перцем и луком. Очень простое в приготовлении блюдо, которое обладает отменным вкусом, а также большим количеством витаминов. Благодаря болгарскому перцу капуста приобретает приятный аромат и вкус, а лук придает немного остроты. В холодильнике хранить такую маринованную капусту можно достаточно долго, она не потеряет свой вкус и аромат. Хорошо использовать этот салат в качестве гарнира к мясу и как дополнение к каше или картошке. Я часто ем такой витаминный салатик на ужин просто с ломтиком черного хлеба. Приготовьте и вы ароматную и полезную маринованную капусту!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zhenya74
zhenya74

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

marianna
marianna

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю капусту, маринованную с перцем и луком.

Степанов Евгения
Степанов Евгения

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

herendi
herendi

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю капусту, маринованную с перцем и луком)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ася Рябчун
Ася Рябчун

Анюта, отличный рецепт капусты, маринованной с перцем и луком
спасибо за идейку

anyusha
anyusha

Анюта, замечательный рецепт капусты, маринованной с перцем и луком!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Ямашкина Люля
Ямашкина Люля

Забрала в закладки маринованную капусту с клюквой с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

orouroff
orouroff

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Агеева. Софья
Агеева. Софья

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

tilyo1977
tilyo1977

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Похожие рецепты