Лучший метод хранения лука-порея на зиму это сушение. Высушенный порей послужит замечательной приправой, которую можно использовать абсолютно в разных целях. Самое главное процесс не сложен.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на скорую руку, рецепты на зиму.
Лук-порей тщательно промываем и обсушиваем. Нам понадобятся только стебельки. Нарезаем их небольшими кусочками.
Далее лук сушится в слабо нагретой духовке, в проветриваемой комнате, электросушилке или аэрогриле. Выбирайте способ, который наиболее вам удобен.
Высушенную зелень измельчаем при помощи блендера. Храним в любой удобной баночке. Готово! У нас получается прекрасный ароматный порошок, которым можно приправлять различные блюда.
Смотрите, как приготовить лук-порей на зиму в домашних условиях. Сушеный лук может хранится целый год. Его используют в качестве приправы к овощным супам или овощным блюдам. Такая приправа повысит ваш иммунитет и защитит от болезней в холодное время года. Удачи!
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Агата за рецепт!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а лук-порей на зиму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лук-порей на зиму съели за один присест!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Дорогая Агата!!!
Приготовила лук-порей на зиму мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
сок из облепихи на зиму - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Супер все получилось
Чудесный рецепт лука-порея на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Попробую приготовить лук-порей на зиму.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.