Подберезовики, заготовленные с осени к зимнему сезону, рискуют стать вашей любимой закуской. Эти консервированные грибочки идеально сочетаются с любыми гарнирами, блюдами из мяса и птицы.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на ужин, рецепты на зиму.
В первую очередь промываем и очищаем подберезовики от лесного мусора.
Подготовим рассол. В кастрюле смешайте теплую воду с солью и лимонной кислотой, доведите рассол до кипения.
В готовом рассоле отварите грибы, 5-10 минут, пенку убирайте. Кладем специи: перец, лавровый лист, гвоздику. Когда грибы начнут оседать на дно - они практически готовы. За пару минут до готовности, добавьте уксус.
Готовые подберезовики раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем рассолом. Затем закрываем грибы крышками, переворачиваем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Это классический рецепт приготовления подберезовиков на зиму. Для консервирования подберезовиков лучше всего выбирайте грибы небольшого размера - их удобнее закладывать в баночки, a вероятность, что они испортятся, гораздо меньше. А крупные подберезовики стоит порезать, например, отделить шляпки от ножек. Готовую консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!
Комментарии к рецепту
Imistom, классный рецепт подберезовиков на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за подберезовики на зиму!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт сока из облепихи на зиму - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить подберезовиков на зиму.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Imistom, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Увидев рецепт подберезовиков на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Ну, это было превосходно!
подберезовики на зиму вместе с пальцами едва не съела)
Обязательно попробую подберезовики на зиму, это вкусно.