Подберезовики на зиму

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт подберезовиков на зиму

Фото подберезовиков на зиму

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Подберезовики, заготовленные с осени к зимнему сезону, рискуют стать вашей любимой закуской. Эти консервированные грибочки идеально сочетаются с любыми гарнирами, блюдами из мяса и птицы.

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму.

Готовим подберезовики на зиму

Ингредиенты на пять порций

  • Подберезовики — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — По вкусу
  • Гвоздика — По вкусу
  • Лимонная кислота — 3 г

Как приготовить

  1. В первую очередь промываем и очищаем подберезовики от лесного мусора.

  2. Подготовим рассол. В кастрюле смешайте теплую воду с солью и лимонной кислотой, доведите рассол до кипения.

    подберезовики на зиму
  3. В готовом рассоле отварите грибы, 5-10 минут, пенку убирайте. Кладем специи: перец, лавровый лист, гвоздику. Когда грибы начнут оседать на дно - они практически готовы. За пару минут до готовности, добавьте уксус.

    подберезовики на зиму
  4. Готовые подберезовики раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем рассолом. Затем закрываем грибы крышками, переворачиваем до полного остывания.

    подберезовики на зиму
  5. Приятного аппетита!

    подберезовики на зиму

Это классический рецепт приготовления подберезовиков на зиму. Для консервирования подберезовиков лучше всего выбирайте грибы небольшого размера - их удобнее закладывать в баночки, a вероятность, что они испортятся, гораздо меньше. А крупные подберезовики стоит порезать, например, отделить шляпки от ножек. Готовую консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Дария Луценко
Дария Луценко

Imistom, классный рецепт подберезовиков на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Петрелли Светлана
Петрелли Светлана

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

sonya86
sonya86

Фантастика!!!
Спасибо огромное за подберезовики на зиму!

fondoos2001
fondoos2001

Недавно пробовала очень вкусный рецепт сока из облепихи на зиму - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить подберезовиков на зиму.

atenou
atenou

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Тома Суляева
Тома Суляева

Imistom, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

galka81
galka81

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Японец Томара
Японец Томара

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

valentina
valentina

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

tutant
tutant

Увидев рецепт подберезовиков на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

nondis1993
nondis1993

Ну, это было превосходно!
подберезовики на зиму вместе с пальцами едва не съела)

Королик Римма
Королик Римма

Обязательно попробую подберезовики на зиму, это вкусно.

Похожие рецепты