Соте из баклажанов на зиму

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт соте из баклажанов на зиму

Фото соте из баклажанов на зиму

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Подскажу прекрасный рецепт приготовления соте из баклажанов на зиму, - ведь по сути все овощные закуски можно хранить всю зиму, балуя и себя и родных вкусными дополнениями и к гарнирам, и к мясу!

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Готовим соте из баклажанов на зиму

Ингредиенты на семь порций

  • Баклажаны — 2 кг
  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Морковь — 6 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец острый — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Как приготовить

  1. Хорошо моем и чистим все овощи. Нарезаем мелкими кубиками или тоненькими кружочками.

  2. 2. В режиме "выпечка" на растительном масле обжариваем лук.

    соте из баклажанов на зиму
  3. 3. Как чуток подрумянится, - докладываем острый перец, болгарский перец, и морковку.

    соте из баклажанов на зиму
  4. 4. Наверх помещаем баклажаны и немного их засаливаем.

    соте из баклажанов на зиму
  5. 5. Наверх - помидоры. В режиме "Тушение" устанавливаем полтора часа.

    соте из баклажанов на зиму
  6. 6. Раскладываем в стерильные банки сахар и соль, в каждую поровну, а затем - готовое соте. Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем, и держим в одеяле до остывания.

    соте из баклажанов на зиму

Такой простой рецепт соте из баклажанов на зиму мне лично импонирует тем, что в процессе готовки почти не используется лишних жиров или вредных добавок. Очень здоровая еда, поэтому и готовим мы ее "здоровым" образом, - в мультиварке, которая готовит овощи потрясающе нежными и сочными. А потом такое вкусное и нежное соте мы точно так же "здоровым" образом стерилизуем для хранения, но не добавляем уксуса. Так что могу сказать точно, - перед вами классический рецепт соте из баклажанов на зиму, который и вкусный, и полезный. Попробуйте!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Вика Меринова
Вика Меринова

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю соте из баклажанов на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

areeds1984
areeds1984

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что соте из баклажанов на зиму превзойдет все ожидания.

etofiniow
etofiniow

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

saldalal
saldalal

Очень очень вкусно!
Делала соте из баклажанов на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

dicofpari
dicofpari

Большое спасибо так вкусно

Бершацкая Женя
Бершацкая Женя

Знакомая научила готовить икру из запеченых баклажанов на зиму.

tinka
tinka

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида соте из баклажанов на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

endongot
endongot

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Сандуленко Роза
Сандуленко Роза

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

nuralof
nuralof

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

vika85
vika85

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Татьяна Букша
Татьяна Букша

Elizaveta73, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

pastushenko_86
pastushenko_86

Elizaveta73, рецепт соте из баклажанов на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Похожие рецепты