Подскажу прекрасный рецепт приготовления соте из баклажанов на зиму, - ведь по сути все овощные закуски можно хранить всю зиму, балуя и себя и родных вкусными дополнениями и к гарнирам, и к мясу!
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Хорошо моем и чистим все овощи. Нарезаем мелкими кубиками или тоненькими кружочками.
2. В режиме "выпечка" на растительном масле обжариваем лук.
3. Как чуток подрумянится, - докладываем острый перец, болгарский перец, и морковку.
4. Наверх помещаем баклажаны и немного их засаливаем.
5. Наверх - помидоры. В режиме "Тушение" устанавливаем полтора часа.
6. Раскладываем в стерильные банки сахар и соль, в каждую поровну, а затем - готовое соте. Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем, и держим в одеяле до остывания.
Такой простой рецепт соте из баклажанов на зиму мне лично импонирует тем, что в процессе готовки почти не используется лишних жиров или вредных добавок. Очень здоровая еда, поэтому и готовим мы ее "здоровым" образом, - в мультиварке, которая готовит овощи потрясающе нежными и сочными. А потом такое вкусное и нежное соте мы точно так же "здоровым" образом стерилизуем для хранения, но не добавляем уксуса. Так что могу сказать точно, - перед вами классический рецепт соте из баклажанов на зиму, который и вкусный, и полезный. Попробуйте!
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю соте из баклажанов на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что соте из баклажанов на зиму превзойдет все ожидания.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень очень вкусно!
Делала соте из баклажанов на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Большое спасибо так вкусно
Знакомая научила готовить икру из запеченых баклажанов на зиму.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида соте из баклажанов на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Elizaveta73, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Elizaveta73, рецепт соте из баклажанов на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!