Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам
Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь среди зимы баночку с луком, открываешь и. аромат лета! Можно класть в пирожки, в различные блюда, салаты. Попробуйте!
Количество ингредиентов дано на 1 поллитровую банку.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, вкусные рецепты, рецепты на зиму.
Стерилизуем банку 0,5 л, кипятим крышку. Можно взять несколько совсем небольших баночек.
Лук моем, кладем на полотенце, чтобы он слегка подсох.
Шинкуем луковые перья.
На дно банки кладем треть чайной ложки соли, затем выкладываем лук слоем в 2 см толщиной. Сверху снова посыпаем таким же количеством соли. Приминаем толкушкой, но не сильно, только чтобы лук пустил сок. Продолжаем делать то же самое, пока банка не будет заполнена по "плечики".
Готовим маринад: растительное масло наливаем в кастрюльку, которую ставим на слабый огонь. Ждем, когда масло закипит, вливаем уксус, перемешиваем и быстро убираем с плиты.
Маринадом заливаем банку с луком. Слой из масла и уксуса предотвратит появление плесени.
Банку закатываем и убираем на хранение в холодильник.
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вчера приготовила зеленый лук на зиму!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Первый раз приготовила зеленый лук на зиму!
adnane1982-СУПЕР!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт зеленого лука на зиму!
Прекрасный рецепт зеленый лук на зиму!
Лучше делать зеленый лук на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится сок из облепихи на зиму.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик зеленого лука на зиму больше стало.
Adnane1982, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт