Продолжается пора домашних заготовок. Делюсь тем, чем запасаюсь на зиму я.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Пока все тушится-варится-парится мы стерилизуем банки и через 40 минут укладываем в них и закрываем крышкой. Хранить в холодильнике, погребе, подвале.
В эту массу положить баклажаны, чеснок, болгарский перец и кипятить 40 минут, периодически помешивая.
Помидоры смешать с морковью, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, горький перец. ставим на огонь и кипятим 10 минут.
Помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Перец очистить от семян, порезать кубиками.
Зубчики чеснока порезать (я резала зубчик на 4-6 частей, в зависимости от размера зубчика).
Тем временем занимаемся другими составляющими. Морковь натереть на крупной терке.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, поперчить и оставить на 2 часа.
Помыть овощи, дать обсохнуть.
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с баклажанами на зиму!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Девочки, баклажаны на зиму объедение.
Супер рецепт!
Суслик, большое спасибо!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Надо будет сделать баклажаны пальчики оближешь. Должно получиться классно.
Суслик вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Суслик, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт баклажанов на зиму, он мне пригодился.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит баклажаны на зиму, оценили.