Турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму

21 отзыв |  Видео | 
Рецепт турши из стручковой фасоли по-армянски на зиму

Фото турши из стручковой фасоли по-армянски на зиму

  • Время приготовления: 8 д
  • Порций: 20
  • Калорий: 20 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой

Вкусное армянское блюдо! Отличная острая закуска!

Турша примечательна тем, что готовится без капли уксуса, то есть процесс засолки происходит посредством квашения овощей. Сам же процесс приготовления предельно прост.

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  классические рецепты,  рецепты на зиму,  вкусный рецепт армянской кухни..

Готовим туршу из стручковой фасоли по-армянски на зиму

Ингредиенты на двадцать порций

  • Фасоль стручковая зеленая - 3 кг
  • Чеснок - 12 зубч
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л

Как приготовить

  1. Отварить фасоль в кипящей воде 5-7 минут, но чтобы фасоль оставалась жесткой.

  2. Откинуть фасоль на дуршлаг.

    турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму
  3. На крупной терке натереть морковь. Острый перец нарезать.

    турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму
  4. Чеснок раздавить прямо в шелухе.

    турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму
  5. Выкладывать в банку слоями: фасоль, чеснок, немного перца, морковь, плотно утрамбовать, и далее в той же последовательности, пока не заполнится банка (оставить сверху примерно 4 сантиметра). Вскипятить 1 литр воды, добавить в нее соль и остудить. Залить холодный рассол в банку. Оставить на сутки при комнатной температуре не накрывая крышкой. Затем закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник.

    турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму
  6. Через 7 дней турша готова. Можно ее кушать сразу же, поливая растительным маслом и посыпав нарезанным лучком, а можно слить рассол, заложть ее в стерилизованную банку и пастеризовать (банки 0,5 л - 25мин, 1л - 35мин). После пастеризации закатать.

    турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
hindeeme
hindeeme

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик турши из стручковой фасоли по-армянски на зиму

antoshik_70
antoshik_70

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

isaran
isaran

Прекрасный рецепт!
Лучше делать туршу из стручковой фасоли по-армянски на зиму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

anyuta94
anyuta94

Мы тоже недавно первый раз делали туршу из стручковой фасоли по-армянски на зиму.

gallon
gallon

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yateracai
yateracai

Однозначно в закладки, как и рецепт сока из облепихи на зиму.

irisha94
irisha94

Просто фантастика!!!
наконец туршу из стручковой фасоли по-армянски на зиму приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Шкода!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

violetta
violetta

Шкода — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

burnatskaya_77
burnatskaya_77

Это, реально, вкуснотища.

gance1976
gance1976

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

chibova_73
chibova_73

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

yurrorrou
yurrorrou

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

indat
indat

Турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму просто вкусняшка!!!

uckim1995
uckim1995

Хороший рецепт!!!

selenigi2005
selenigi2005

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Беленьких Танюша
Беленьких Танюша

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ororor
ororor

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

istee
istee

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Плявинская Настасья
Плявинская Настасья

Какая вкуснятина!
Буду делать!

fondoos1992
fondoos1992

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Рябинина Валентина
Рябинина Валентина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Похожие рецепты