Вкусный, красивый, клубничный-преклубничный. Невозможно устоять и не попробовать хотя бы ложечку, особенно, если вы любите клубнику. Настой каркаде, добавляемый при варке в конфитюр, не дает собственного вкуса, но зато делает вкус и цвет клубники более ярким и насыщенным.
Коллекции рецептов: простой рецепт варенья, варенье из лимонов, домашнее варенье, клубничное варенье, конфитюр.
Я не очень люблю сильно сладкие варенья и джемы, поэтому всегда добавляю сахар в этой пропорции к количеству ягод или фруктов. Вы можете, по желанию, добавить больше, например, 700 г на 1 кг ягод... Приготовление: Заварить чай каркаде в указанном количестве горячей воды и дать настояться минут 15. Клубнику нарезать на кусочки, добавить сахар, половину лимонного сока, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Выключить огонь, снять образовавшуюся на поверхности пенку, добавить к ягодам заваренный чай каркаде (предварительно процедить его и хорошенько отжать, чтобы выжать как можно больше жидкости). И накрыть ягоды в сиропе пищевой пленкой, положив ее прямо на поверхность ягод. Оставить на 10-12 часов. Конфитюр оставляют на это время для того, чтобы постепенно все ягодки равномерно пропитались сиропом, и далее было удобнее их варить. Далее добавить оставшийся лимонный сок и продолжить варить конфитюр на небольшом огне до готовности и нужной густоты, время от времени убирая пенку с поверхности. Если капнуть конфитюр на холодное блюдце, наклонить его, и капля не будет растекаться в стороны, а начнет стекать очень медленно, то клубничный конфитюр с каркаде готов! Останется лишь заполнить им заранее простерилизованные банки до самого верха, закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и укутать их до полного остывания. Банки я стерилизую в духовке при 140 градусах 15-20 минут, крышки кипячу и просушиваю, достаю банки из духовки и накладываю сразу же в горячие банки очень горячий конфитюр.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Готовила конфитюр солнечная дыня, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
теперь конфитюр из клубники с каркаде -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт конфитюра из клубники с каркаде!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Nondis, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт конфитюра из клубники с каркаде.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт конфитюра из клубники с каркаде!
Конфитюр из клубники с каркаде - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить конфитюр из клубники с каркаде.
О результате напишу позже.
Уже второй раз конфитюр из клубники с каркаде делаю.
Просто восхитительно.
Приготовила вкусно
Девочки, конфитюр из клубники с каркаде объедение.
Супер.
nondis большое спасибо!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за конфитюр из клубники с каркаде!
Я тоже заприметила конфитюр из клубники с каркаде, да пока еще руки не дошли.
Nondis, спасибо вам огромное!!!
конфитюр из клубники с каркаде супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо nondis
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
конфитюр из клубники с каркаде-это моя мечта!)))
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)