Абрикосовый конфитюр

18 отзывов |  Видео | 
Рецепт абрикосового конфитюра

Фото абрикосового конфитюра

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Абрикосовый конфитюр - универсальная сладкая заготовка на зиму!

Абрикосовый конфитюр - это европейская заготовка из абрикосов на зиму, но которая уже получила распространение и в нашей стране. Конфитюр напоминает собой обычное варенье, но в отличие от него в банке не будут плавать кусочки абрикосов, масса более плотная, однородная и густая. Абрикосовый конфитюр готовится довольно-таки просто и количество ингредиентов для его приготовления минимально. Абрикосовый конфитюр можно подать к столу и чаю как самостоятельное лакомство, либо использовать как начинку для различной сладкой выпечки.

Коллекции рецептов:   простой рецепт варенья,  конфитюр,  абрикосовое варенье.

Готовим абрикосовый конфитюр

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Абрикосы - 500 г
  • Сахар - 500 г

Как приготовить

  1. Приготовим ингредиенты. Количество фруктов и сахара для приготовления конфитюра одинаково.

  2. Вкус конфитюра зависит также от сорта абрикосов и состояния фруктов. Абрикосы для конфитюра нужно брать хорошо зрелые, сочные и сладкие, чтобы они выделили достаточное количество пектина, необходимое для густоты конфитюра.

  3. Абрикосы тщательно промываем холодной водой, мыть нужно тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить нежную кожицу у фруктов. Затем абрикосы нужно просушить на полотенце от лишней влаги. Разрезаем абрикосы на половинки, удаляем косточки, а мякоть нарезаем на маленькие кусочки.

  4. Кладем порезанные абрикосы в эмалированную кастрюлю. Засыпаем их сахаром так, чтобы он полностью закрывал фрукты. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем при комнатной температуре на ночь.

  5. К утру абрикосы выпустят сок, а сахар практически растворится. Перемешиваем деревянной лопаткой содержимое кастрюлю. Ставим ее на огонь. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимума. И варим конфитюр в течение 30 минут. Периодически перемешиваем конфитюр, а образующуюся на поверхности пенку снимаем.

  6. Когда кусочки абрикосов будут мягкими и будут разминаться лопаткой, выключаем огонь. Готовность конфитюра можно также проверить иным способом. На сухую тарелку нужно капнуть с ложки каплю конфитюра. Если она не растекается, значит, конфитюр сварился.

  7. Раскладываем его по простерилизованным заранее баночкам небольшого объема. Сразу закатываем крышками и оставляем в теплом месте баночки остывать. После остывания убираем конфитюр на хранение в прохладное место.

  8. Останется только в один прекрасный зимний день открыть баночку ароматного, нежного и сладкого абрикосового конфитюра и подать к столу. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sasena
sasena

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

lyubarskaya_91
lyubarskaya_91

Не умею готовить в принципе вообще, а абрикосовый конфитюр сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
абрикосовый конфитюр съели за один присест!

Алиса Козырина
Алиса Козырина

Coreriste1998, спасибо за прекрасный рецепт! абрикосовый конфитюр всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

fondoos1992
fondoos1992

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, coreriste1998, что так же вкусно.

Плявинская Настасья
Плявинская Настасья

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я абрикосовый конфитюр готовить...

Матвиенко Тоня
Матвиенко Тоня

И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://retseptury.ru/zagotovki/varenye/konfityur-solnechnaya-dynya приготовить.

liza
liza

Отлично, абрикосовый конфитюр — супер, понравилось всем!

Молдавская Танечка
Молдавская Танечка

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
coreriste1998, ваш рецепт абрикосового конфитюра самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

arofada1990
arofada1990

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

nondis1993
nondis1993

Сегодня первый раз готовила абрикосовый конфитюр.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Надя Ерёменко
Надя Ерёменко

Coreriste1998, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от абрикосового конфитюра!

Ксюха Чичулина
Ксюха Чичулина

Coreriste1998! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

diana87
diana87

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Скопицкая Алеся
Скопицкая Алеся

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

asitore
asitore

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ignatova_93
ignatova_93

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

letnyaya_77
letnyaya_77

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Тома Леонова
Тома Леонова

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Похожие рецепты