Открой для себя чудесное лакомство из ягод!
Варенье из аронии можно подавать к блинам и оладьям, лакомится в приккуску с чаем. Такое варенье можно употреблять и в лекарственных целях, особенно зимой, в разгар простудных заболеваний.
Коллекции рецептов: простой рецепт варенья, домашнее варенье.
Ягоды перебираем, если попадаются веточки, их обрываем.
Заливаем аронию кипятком, оставляем буквально на 4-5 минут, затем насыпаем сахар и отправляем на небольшой огонь.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убираем с огня. Оставляем на час, после чего повторяем процесс.
Таким образом варим варенье в три- четыре этапа. Наполняем предварительно простерилизованные банки, закатываем герметично.
Приятной вам дегустации и крепкого здоровья!
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Мохова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я тоже делала варенье из аронии.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
А как Вы готовите сливовое варенье? Поделитесь секретом.
Я пошла делать как у вас!!!
Сделала варенье из аронии всё было очень вкусно отличный рецептик
Попробую это блюдо. Спасибо!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо вам, Мохова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для варенья из аронии уже имеются в наличии.
Мохова, большое спасибо!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)