Варенье целыми яблоками это отличный рецепт приготовления свежих яблочек, которые остались без надобности. Правда, сварить это лакомство быстро не получится, ведь фрукты должны стать прозрачными, а на это потребуется время, но результат будет стоить потраченных усилий. Такое варенье придется по вкусу как малышам, так и взрослым.
Узнать рецепт варенья из целых яблок будет очень полезно, причем абсолютно всем. В составе блюда просто огромнейшее количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормализации работы организма. Чтобы такой десерт был полезен для людей, страдающих диабетом, необходимо сахар заменить на фруктозу. Такое варенье очень полезно кушать во время простудных заболеваний. Кстати, употребление яблочек даже в таком консервированном виде улучшает работу сердца в целом. Яблоки прозрачные в качестве варенья разрешено добавлять в питание маленьких детей.
Как сварить вкусное и полезное варенье из целых яблок, вы узнаете далее из пошагового рецепта с фото.
Коллекции рецептов: простой рецепт варенья, легкие рецепты, классические рецепты, варенье из яблок, простое варенье.
Выбираем яблоки сорта китайка. У них очень характерный запах с нотками корицы. Плод должен быть коричневого цвета и среднего размера.
На фото изображены яблоки необходимого размера.
Для начала моем яблоки. Потом каждый плод прокалываем с помощью зубочистки около 10 раз. Варим сироп из воды и сахара, а потом кладем туда яблоки. Варить их необходимо всего 3-5 минут.
По истечении времени кладем на яблоки плоскую тарелку и что-либо тяжелое. Такую конструкцию оставляем на одну ночь.
Спустя ночь провариваем сироп с яблоками еще 15 минут и оставляем еще на ночь. На следующий день такой же процесс. Наутро четвертого дня достаем самое крупное яблоко и режем его на две части. Внутри оно должно быть мармеладным, без впадин. Если вдруг вы обнаружили впадинки, яблоки еще раз провариваем. На этом фото полностью готовое мармеладное яблоко в разрезе.
Яблоки должны стать прозрачными и иметь коричневый цвет. Сироп должен иметь консистенцию желе и его количество должно быть минимальным. На изображении ниже вы можете увидеть яблоки после третьего проваривания. Пришло время положить варенье по заранее стерилизованным банкам и законсервировать. Как только банки остынут, их необходимо убрать в холодное темное место.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сделали, но еще не пробовали!!
Хороший рецептик! :)
Ты просто кудесница.
А варенье целыми яблоками — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и варенье целыми яблоками очень похвалила.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Добавлен новый рецепт крисп с яблоками и клюквенным вареньем retseptury.ru/zagotovki/varenye/krisp-s-yablokami-i-klyukvennym-varenyem.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Enelyea, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я давненько поглядываю на варенья целыми яблоками — очень аппетитно!
Буду готовить!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо enelyea за рецепт!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Да варенье целыми яблоками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать варенье целыми яблоками постоянно.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!