Тем, кто любит выпечку со сладкой начинкой, будет полезным узнать, как приготовить конфитюр из вишни без загустителей. Такой десерт отлично подойдет и в качестве десерта к булочкам и чашке чаю.
Коллекции рецептов: простой рецепт варенья, варенье из лимонов, конфитюр, вишневое варенье.
Вишню разморозьте и выложите в эмалированную миску. Покройте вишню белым сахаром, добавьте сушеный молотый имбирь и оставьте массу на 5 часов.
2. Добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Поставьте на самый большой огонь, доведите до кипения и кипятите ровно 4 минуты. Снимите массу с плиты и взбейте массу блендером.
3. Снова отправьте конфитюр на плиту на самый сильный огонь, доведите до кипения и кипятите 4 минуты. Добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Поставьте на самый большой огонь, доведите до кипения и кипятите ровно 4 минуты.
4. Снимите массу с плиты и взбейте массу блендером. Снова отправьте конфитюр на плиту на самый сильный огонь, доведите до кипения и кипятите 4 минуты. Переложите конфитюр с стерилизованные баночки и неплотно прикройте крышкой.
5. Оставьте баночки на 12 часов. Храните конфитюр в холодильнике. Приятного аппетита!
Для приготовления конфитюра из вишни можно использовать свежие или замороженные ягоды, главное очистить их от косточек. Конфитюр можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков или рогаликов, или подавать с хлебом к стакану молока. В этом рецепте не нужно использовать загуститель, так как белый сахар делает блюдо гуще. Обязательно добавьте немного имбиря, он подчеркнет вкус и аромат конфитюра.
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик конфитюра из вишни без загустителей
Давно хочу попробовать сделать конфитюр из вишни без загустителей))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу retseptury.ru/zagotovki/varenye/konfityur-solnechnaya-dynya.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо, trubkina_75, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!