Конфитюр из вишни без загустителей

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт конфитюра из вишни без загустителей

Фото конфитюра из вишни без загустителей

  • Время приготовления: 1080 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник, Летние

Тем, кто любит выпечку со сладкой начинкой, будет полезным узнать, как приготовить конфитюр из вишни без загустителей. Такой десерт отлично подойдет и в качестве десерта к булочкам и чашке чаю.

Коллекции рецептов:   простой рецепт варенья,  варенье из лимонов,  конфитюр,  вишневое варенье.

Готовим конфитюр из вишни без загустителей

Ингредиенты на семь порций

  • Вишня без косточек — 900 г
  • Белый сахар — 900 г
  • Лимонная кислота — 5 г
  • Сушеный имбирь — 1/4 ч.л.

Как приготовить

  1. Вишню разморозьте и выложите в эмалированную миску. Покройте вишню белым сахаром, добавьте сушеный молотый имбирь и оставьте массу на 5 часов.

  2. 2. Добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Поставьте на самый большой огонь, доведите до кипения и кипятите ровно 4 минуты. Снимите массу с плиты и взбейте массу блендером.

    конфитюр из вишни без загустителей
  3. 3. Снова отправьте конфитюр на плиту на самый сильный огонь, доведите до кипения и кипятите 4 минуты. Добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Поставьте на самый большой огонь, доведите до кипения и кипятите ровно 4 минуты.

    конфитюр из вишни без загустителей
  4. 4. Снимите массу с плиты и взбейте массу блендером. Снова отправьте конфитюр на плиту на самый сильный огонь, доведите до кипения и кипятите 4 минуты. Переложите конфитюр с стерилизованные баночки и неплотно прикройте крышкой.

    конфитюр из вишни без загустителей
  5. 5. Оставьте баночки на 12 часов. Храните конфитюр в холодильнике. Приятного аппетита!

    конфитюр из вишни без загустителей

Для приготовления конфитюра из вишни можно использовать свежие или замороженные ягоды, главное очистить их от косточек. Конфитюр можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков или рогаликов, или подавать с хлебом к стакану молока. В этом рецепте не нужно использовать загуститель, так как белый сахар делает блюдо гуще. Обязательно добавьте немного имбиря, он подчеркнет вкус и аромат конфитюра.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
brischuk_88
brischuk_88

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Вика Меринова
Вика Меринова

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Катарина Байба
Катарина Байба

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Женя Бауман
Женя Бауман

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Андрийчук Марианна
Андрийчук Марианна

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик конфитюра из вишни без загустителей

onicidura
onicidura

Давно хочу попробовать сделать конфитюр из вишни без загустителей))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Ставицкая Софья
Ставицкая Софья

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

nondis1978
nondis1978

Вот еще классный рецепт по тому же принципу retseptury.ru/zagotovki/varenye/konfityur-solnechnaya-dynya.

lerorof1990
lerorof1990

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Алена Чигур
Алена Чигур

Спасибо, trubkina_75, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Похожие рецепты