Кабачковая икра на зиму - вкусная закуска, которую можно намазывать на хлеб и подавать к любому гарниру. Летом я всегда готовлю кабачковую икру, но заготавливала уже очень давно. В этом году решила снова закатать, но рецепт взяла у подруги, понравилось что икра готовится без стерилизации. Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 550 мл. Можно закрыть в полулитровые и немного останется на пробу. Вес овощей указываю в очищенном виде.
Коллекции рецептов: простой рецепт икры овощной, рецепты на ужин, закуска из лука, рецепты на зиму, закуска из помидор, закуска из кабачков, закуски с икрой.
Кабачки для икры подойдут любые. В старых кабачках, нужно вырезать середину. Очистить кабачки от кожицы и нарезать кубиками 1.5-2 см. Кабачки посолить и оставить на 20 минут.
За это время почистить морковь и нарезать ее соломкой.
Также нарезать полукольцами репчатый лук.
По истечению времени кабачки отжать от лишнего сока. Разогреть в сковороде часть масла и обжарить кабачки пока выпарится жидкость. Сразу подготовить кастрюлю, в которой будет готовиться икра, ее следует смазать рафинированным маслом. Все овощи обжаривать поочередно и также складывать в кастрюлю.
Вслед за кабачками обжарить на масле морковь до мягкости. Переложить в кастрюлю поверх кабачков. Масло по мере надобности подливать, чтоб овощи не пригорели.
Бланшировать помидоры и очистить от шкурки. У меня прекрасно почистились и без бланширования.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить к нему помидоры и немного потушить.
Лук с помидорами также выложить в кастрюлю к кабачкам с морковью. Добавить сахар, соль и томатную пасту.
С помощью погружного блендера все овощи измельчить. Варить икру помешивая 30-40 минут на медленном огне. Варить лучше в глубокой кастрюле. За 5 минут до окончания варки в икру добавить молотый перец, лимонную кислоту и если нужно соль.
Икру в горячем состоянии выложить в сухие стерильные банки и хорошо завинтить или закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного охлаждения.
С хлебушком очень вкусно! Приятных вам заготовок!
Комментарии к рецепту
Я уже сделала кабачковую икру на зиму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кабачковую икру на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте икры из кабачков?
Приготовила кабачковую икру на зиму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Ringof здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без кабачковой икры на зиму я не знаю)
Так захотелось кабачковой икры на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Делаю кабачковую икру на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ringof, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
кабачковая икра на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Хороший сайт, зайду еще.
Большое спасибо!!!
У ringof очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Супер!
у меня нет слов .
Посмотрела на фото кабачковой икры на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
И как у тебя все получается???
Прикольно, но сложновато для меня(
Ringof, кабачковая икра на зиму - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кабачковую икру на зиму, оценили.