Такую икру из баклажанов готовила еще моя бабушка, потом мама, а теперь вот и я. Можно назвать это семейным рецептом. Пропорции овощей довольно условны. Можно добавить еще тертую морковь. Я напишу количество овощей, какое было у меня в этот раз. Такую икру можно заготовить и на зиму, только надо стерелизовать в банках.
Коллекции рецептов: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски из баклажанов, закуски с икрой.
Вот то количество овощей, которые пошли на икру из баклажанов
2. Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и выложить на противень. Запекать в нагретой до 230-250 C духовке, пока они не станут совсем мягкими. Время запекания зависит от величины баклажанов.
3. Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. Можно измельчить все и блендером, но тогда вкус получается совсем другой. Я люблю икру из баклажан, когда все нашинковано ножом. Исключение делаю только для томатов.
4. Помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
5. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~15 минут.
6. Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу. Мякоть баклажанов порубить ножом.
7. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая примерно 15 минут. Затем икру посолить, поперчить, можно по желанию добавить любимых специй.
8. Добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая. Я тушу довольно долго, пока не выкипит лишняя жидкость. На это уходит времени от 1 часа и больше.
9. Икра из баклажанов готова. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А икра из баклажанов — это очень вкусно!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант икры из баклажанов ещё не пробовала:D
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать икру из баклажанов просто.
Спасибо за рецепт)))
А мы так готовим икру из кабачков.
Eddoctoup1998, большое спасибо за рецепт икры из баклажанов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Первый раз сделала сама икру из баклажанов.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Икру из баклажанов готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
икру из баклажанов у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
У меня икра из баклажанов прямо как на картинке!
получилось шикарно, eddoctoup1998 спасибо за рецептик!!!
Обалденный рецептик икры из баклажанов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже икра из баклажанов получается здорово!
Икра из баклажанов «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень давно приметила этот рецептик икры из баклажанов.
Получилось просто чудесно!
eddoctoup1998 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Только закончила приготовление икры из баклажанов.
Спасибо!