Кабачковая икра в мультиварке

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт кабачковой икры в мультиварке

Фото кабачковой икры в мультиварке

  • Время приготовления: 21 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  рецепты в мультиварке,  закуска из кабачков,  закуски с икрой.

Готовим кабачковую икру в мультиварке

Ингредиенты на четыре порции

  • 1,5 кг мякоти кабачка
  • 2 шт. моркови, лука и болгарского перца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 зубка чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5-2 ст.л. соли
  • 1,5 кг кабачков
  • 250 г лука
  • 100 г томатной пасты, майонеза и растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.

  2. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло. Обжарьте мякоть кабачка до прозрачного оттенка, затем всыпьте лук и морковь.

  3. Овощи измельчите блендером до консистенции пюре. Переложите массу в мультиварку, готовьте в режиме Тушение 40 мин под открытой крышкой. Жидкость должна испаряться, чтобы икра получилась густой.

  4. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и специи. Готовьте еще 20 мин в программе Тушение.

  5. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в мультиварке в режиме Жарка. Морковь натрите и переложите в чашу. Включите программу Выпечка на 40 мин, крышку мультиварки не закрывайте или снимите клапан.

  6. Перец нарежьте мелкими кубиками и переложите его в чашу. Продолжайте готовить до окончания режима.

  7. Кабачки нарежьте кубиками, немного посолите и оставьте на 10 мин Жидкость слейте, а мякоть переложите в чашу. Включите режим Тушение на 1 ч. За 20 мин до готовности всыпьте томатную пасту, соль, сахар, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс.

  8. Лук нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте его в чаше до прозрачного цвета.

  9. Добавьте оставшееся растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и перец.

  10. Готовьте в режиме Тушение 20 мин Периодически помешивайте.

  11. Кабачки перекрутите в мясорубке. Пересыпьте их в чашу, добавьте майонез. Продолжайте готовить в режиме Тушение еще 2 ч.

Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, подойдет в качестве закуски к мясным блюдам или картофельному пюре. Основные ингредиенты заготовки - кабачки и томатная паста.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Олечко Людочка
Олечко Людочка

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Температура Катя
Температура Катя

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

mugememo1992
mugememo1992

Приготовила кабачковую икру в мультиварке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

tishurir1986
tishurir1986

Здравствуйте varya!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Глубокова Яша
Глубокова Яша

Мммммммм, вкусняга какая!

Шишикина Элла
Шишикина Элла

Вкусняша, вкусняша!!!

onduloul
onduloul

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

galka80
galka80

А вот ссылочка на рецепт retseptury.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-kabachkov.

Похожие рецепты