Икра баклажанная

15 отзывов | 
Рецепт икры баклажанной

Фото икры баклажанной

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Вкуснейшая баклажанная икра приготовлена кусочками с помидорами, морковью, сладким и острым перцем.

Коллекции рецептов:   простой рецепт икры овощной,  вкусные рецепты,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из баклажанов,  закуски с икрой,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим икру баклажанную

Ингредиенты на двадцать порций

  • 1 кг баклажан
  • 1 кг помидоров
  • 1/2 кг моркови
  • 1/2 кг лука репчатого
  • 1/2 кг перца болгарского
  • перец чили (или сухой кайенский) - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • растительное масло - для жарки
  • 1-2 ч.л. столового уксуса.

Как приготовить

  1. Баклажаны, не очищая от шкурки, нарезать на мелкие кубики, засыпать солью, залить водой и оставить минут на 30-40, чтобы убрать горечь.

  2. В это время нарезать мелкими кубиками репчатый лук, болгарский перец, помидоры, перчик чили, натереть на средней терке морковь.

  3. Затем поочередно обжариваем все овощи на сковородке на растительном масле и складываем в кастрюлю.

  4. Перемешиваем, добавляем соль, сахар, кайенский перец и тушим, помешивая, на маленьком огне до готовности. В самом конце добавляем уксус и раздавленный чеснок.

  5. Баклажанную икру можно пюрировать блендером, а можно оставить кусочками. Мне нравится кусочками. Очень вкусно!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
omiompaye
omiompaye

Первый раз в жизни решилась на икру баклажанную и не получилось(((
Так обидно!!

pengend
pengend

Мы тоже недавно первый раз делали икру баклажанную. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

omiompaye
omiompaye

Так и хочется приготовить!

Лапко Маня
Лапко Маня

Отличный рецепт:)
Обожаю икру баклажанную

istee
istee

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Еще ни разу не готовила икру из кабачков, но уверена на 200%, что будет великолепно.

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо за отличный рецепт!

Даутова Инга
Даутова Инга

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ofrouptin
ofrouptin

У меня получилось прям как на фотографии:)

Габрись Полина
Габрись Полина

Очень вкусно и главное просто.
икра баклажанная получается ням-ням.

kosyak_76
kosyak_76

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

alesya
alesya

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить икру баклажанную

kochevskaya_78
kochevskaya_78

Отлична идея!

Завалова Галка
Завалова Галка

Спасибо:D
Будем пробовать!

esson
esson

Спасибо, olesya91, очень вкусно!

Похожие рецепты