Вкуснейшая баклажанная икра приготовлена кусочками с помидорами, морковью, сладким и острым перцем.
Коллекции рецептов: простой рецепт икры овощной, вкусные рецепты, закуска из лука, закуска из помидор, закуски из баклажанов, закуски с икрой, вкусный рецепт русской кухни..
Баклажаны, не очищая от шкурки, нарезать на мелкие кубики, засыпать солью, залить водой и оставить минут на 30-40, чтобы убрать горечь.
В это время нарезать мелкими кубиками репчатый лук, болгарский перец, помидоры, перчик чили, натереть на средней терке морковь.
Затем поочередно обжариваем все овощи на сковородке на растительном масле и складываем в кастрюлю.
Перемешиваем, добавляем соль, сахар, кайенский перец и тушим, помешивая, на маленьком огне до готовности. В самом конце добавляем уксус и раздавленный чеснок.
Баклажанную икру можно пюрировать блендером, а можно оставить кусочками. Мне нравится кусочками. Очень вкусно!
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на икру баклажанную и не получилось(((
Так обидно!!
Мы тоже недавно первый раз делали икру баклажанную. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Так и хочется приготовить!
Отличный рецепт:)
Обожаю икру баклажанную
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Еще ни разу не готовила икру из кабачков, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо за отличный рецепт!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень вкусно и главное просто.
икра баклажанная получается ням-ням.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить икру баклажанную
Отлична идея!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо, olesya91, очень вкусно!