Маринованная смородина

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт маринованной смородины

Фото маринованной смородины

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

Готовим маринованную смородину

Ингредиенты на одна порция

  • Смородина белая 600 г
  • Вода 400 мл
  • Сахар 225 г

Как приготовить

  1. У пропитавшейся маринадом смородины пикантный кисло-сладкий вкус.

  2. Приготовленные таким способом ягоды не теряют витамины.

  3. В них сохраняется оксикумарин - природный антикоагулянт, предупреждающий инфаркт.

  4. Ягоды, подвергшиеся минимальной термической обработке, остаются целыми, а значит, ими можно украшать десерты и вторые блюда.

  5. Чтобы получить литр заготовки, берут:

  6. Смородину перебирают, моют, пересыпают в чистую банку.

  7. В кипящую воду бросают сахар.

  8. Когда кристаллы растворятся, раствор снимают с плиты.

  9. Дают сиропу слегка остыть, затем вливают уксус.

  10. Получившимся маринадом заливают ягоды.

  11. Банку накрывают крышкой и стерилизуют 10-15 минут (трехлитровую - 25-30 минут).

  12. Емкость закатывают и, перевернув, ставят под одеяло.

  13. Через сутки консервацию отправляют в прохладное место.

  14. Чтобы вкус смородины в итоге получился многогранным, на дно банки можно положить травы: базилик, любисток, веточки петрушки и укропа, зелень чеснока.

  15. В маринад, помимо сахара и уксуса, кладут гвоздику, душистый перец, корицу, лаврушку.

  16. Много пряностей бросать не стоит, но пара листиков, бутонов и горошин только улучшат вкус и запах блюда.

  17. Маринад можно приготовить на основе сока.

  18. В такой заготовке вкус ягод получается более выраженным.

  19. На литр консервации берут стакан смородинового сока и столько же воды.

  20. Сахара в черную смородину кладут 300 г, в белую или красную смородину - 450 г.

  21. Латыши маринуют красную и черную смородину в соке японской айвы.

  22. На килограмм ягод берут:

  23. В таком же маринаде можно закрывать черноплодную рябину.

  24. Полезная альтернатива сахару - мед.

  25. Пчелиного продукта для маринада берут меньше - 320-350 г.

  26. Итак, основные ингредиенты при приготовлении маринованной смородины: ягоды, вода, сахар и уксус.

  27. Улучшить вкусовые и ароматические свойства заготовки позволяют пряности, зелень, соки и мед.

Классический рецепт маринованной смородины. Тонкости консервирования.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Чунарева Валентина
Чунарева Валентина

Большое спасибо так вкусно

Листова Светлана
Листова Светлана

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

yesad
yesad

Так и хочется приготовить!

lyuda89
lyuda89

Всем привет! Девочки приготовила маринованную вишню retseptury.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-vishnya, ну очень классно, а главное быстро.

sugrion
sugrion

Потрясающий рецепт маринованной смородины!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

waniroro
waniroro

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Ника Мелихова
Ника Мелихова

Ofundinto2005, это просто волшебный рецепт маринованной смородины!
спасибо!

lyubarskaya_91
lyubarskaya_91

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маринованную смородину.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

peded
peded

Делаю маринованную смородину который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты