В Америке кивано - овощ. А на своей родине в Африке - это фрукт. Еще его называют рогатой дыней, африканским огурцом.
Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, классические рецепты, закуска из лука, закуска из помидор, закуска из огурцов, закуски из баклажанов.
У нас появился в продаже этот удивительный овощ-фрукт. Если он зеленый, используем как овощ, если оранжевый - как фрукт и для десертов. Кивано имеет вкус огурца, запах банана и кислинку лимона. Он низкокалорийный и способствует похудению. Готовят из него легкие салаты, закуски и даже десерты.
Для приготовления кивано с баклажановой начинкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Баклажан очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками.
Лук и баклажан жарим на оливковом масле до мягкости.
Добавляем к ним помидор без кожицы и зубок чеснока. Продолжаем жарить вместе.
Обжаренную массу пробиваем блендером.
Чашечки кивано чайной ложкой освобождаем от зерен.
К зернам добавляем йогурт и мед.
Тщательно перемешиваем.
Часть чашечек заполняем зернами с медом и йогуртом, а часть - начинкой из баклажанов.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Muramtseva_90, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо, замечательный рецептик, кивано с баклажановой начинкой класс!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Попробуйте рецепт рулетика, это просто и вкусно.
Делаю кивано с баклажановой начинкой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кивано с баклажановой начинкой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Столько нового узнала про кивано с баклажановой начинкой!
Спасибо!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!