Коллекции рецептов: простой рецепт рулетов, закуска из лука.
Поскольку шкурка свиньи сама по себе достаточно жирная, она гармонично будет сочетаться с овощами.
0,5 кг свиных шкурок.
1 луковица.
2 небольшие морковки.
1 болгарский перец.
по 3 зубчика чеснока и лавровых листика.
5 горошинок черного перца.
соль и черный молотый перец на ваш вкус.
В первую очередь очистите и подготовьте все овощи.
Морковку нарежьте тонкими колечками, болгарский перец - полосами, лук - полукольцами.
Поджарьте овощи на подсолнечном масле с добавлением соли и молотого перца.
Следите, чтобы жира на сковороде не было слишком много.
Шкуру положите салом вверх, разложите на ней жареные овощи, сверните рулет и зафиксируйте его ниткой в двух местах.
Опустите сверток в кипящую воду, в которой уже лежит лавр, перец-горошек, чеснок, соль.
На большом огне доведите рулет до кипения, а потом варите его на маленьком огне 2 ч.
По истечении этого времени вынимайте рулет из бульона, остужайте его, снимайте нитки и нарезайте кольцами.
Подавать блюдо можно теплым с гарниром или в виде холодной закуски.
С мясной начинкой это блюдо будет, разумеется, в разы более сытным и питательным.
Если вы настоящий мясоед, то этот рецепт как раз для вас.
0,5 кг свиных шкурок.
250 г любого мясного фарша по вашему выбору.
соль, молотый перец и остальные специи по вкусу.
Для фарша никакая дополнительная подготовка не нужна.
Его закладывают в рулет сырым.
Кстати, вместо фарша вы можете использовать и обычное мясо, нарезанное небольшими кусочками.
В этом случае его нужно немного отбить для мягкости.
Выложите начинку на шкурку и сверните тугой рулет.
Зафиксировать его можно либо нитками, либо пищевой пленкой, плотно обернув ею шкурку.
Положите вашу заготовку в подсоленную кипящую воду с перцем и специями.
Варите блюдо 2 ч.
до готовности.
В итоге у вас получится отличная замена для покупной колбасы.
Как видите, подобное блюдо очень экономное, оно позволяет задействовать даже ту часть мяса, которую обычно выбрасывают.
Несмотря на свою низкую стоимость, подобный рулет все равно будет очень вкусным.
Его можно готовить не только для семьи, но и для гостей.
Если при разделке свинины у вас осталась шкурка, не торопитесь ее выбрасывать. Попробуйте приготовить вкусный и сытный рулет из свиной шкурки в духовке.
Комментарии к рецепту
Девочки, куриный рулетик объедение.
Супер.
evgeniya80 большое спасибо!!!
Приготовила рулет на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вот ещё нашла рулетик.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)