Готовим рулет из свиной шкурки

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт готовима рулет из свиной шкурки

Фото готовима рулет из свиной шкурки

  • Время приготовления: 2 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт рулетов,  закуска из лука.

Готовим готовима рулет из свиной шкурки

Ингредиенты на четыре порции

  • Шкурки свиные 500 г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 3 листа
  • Перец черный горошек 5 горошин

Как приготовить

  1. Поскольку шкурка свиньи сама по себе достаточно жирная, она гармонично будет сочетаться с овощами.

  2. 0,5 кг свиных шкурок.

  3. 1 луковица.

  4. 2 небольшие морковки.

  5. 1 болгарский перец.

  6. по 3 зубчика чеснока и лавровых листика.

  7. 5 горошинок черного перца.

  8. соль и черный молотый перец на ваш вкус.

  9. В первую очередь очистите и подготовьте все овощи.

  10. Морковку нарежьте тонкими колечками, болгарский перец - полосами, лук - полукольцами.

  11. Поджарьте овощи на подсолнечном масле с добавлением соли и молотого перца.

  12. Следите, чтобы жира на сковороде не было слишком много.

  13. Шкуру положите салом вверх, разложите на ней жареные овощи, сверните рулет и зафиксируйте его ниткой в двух местах.

  14. Опустите сверток в кипящую воду, в которой уже лежит лавр, перец-горошек, чеснок, соль.

  15. На большом огне доведите рулет до кипения, а потом варите его на маленьком огне 2 ч.

  16. По истечении этого времени вынимайте рулет из бульона, остужайте его, снимайте нитки и нарезайте кольцами.

  17. Подавать блюдо можно теплым с гарниром или в виде холодной закуски.

  18. С мясной начинкой это блюдо будет, разумеется, в разы более сытным и питательным.

  19. Если вы настоящий мясоед, то этот рецепт как раз для вас.

  20. 0,5 кг свиных шкурок.

  21. 250 г любого мясного фарша по вашему выбору.

  22. соль, молотый перец и остальные специи по вкусу.

  23. Для фарша никакая дополнительная подготовка не нужна.

  24. Его закладывают в рулет сырым.

  25. Кстати, вместо фарша вы можете использовать и обычное мясо, нарезанное небольшими кусочками.

  26. В этом случае его нужно немного отбить для мягкости.

  27. Выложите начинку на шкурку и сверните тугой рулет.

  28. Зафиксировать его можно либо нитками, либо пищевой пленкой, плотно обернув ею шкурку.

  29. Положите вашу заготовку в подсоленную кипящую воду с перцем и специями.

  30. Варите блюдо 2 ч.

  31. до готовности.

  32. В итоге у вас получится отличная замена для покупной колбасы.

  33. Как видите, подобное блюдо очень экономное, оно позволяет задействовать даже ту часть мяса, которую обычно выбрасывают.

  34. Несмотря на свою низкую стоимость, подобный рулет все равно будет очень вкусным.

  35. Его можно готовить не только для семьи, но и для гостей.

Если при разделке свинины у вас осталась шкурка, не торопитесь ее выбрасывать. Попробуйте приготовить вкусный и сытный рулет из свиной шкурки в духовке.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
entent
entent

Девочки, куриный рулетик объедение.
Супер.
evgeniya80 большое спасибо!!!

bgan_88
bgan_88

Приготовила рулет на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

huclo
huclo

Я сделаю на Новый год!

Завалова Галка
Завалова Галка

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

aldasin1987
aldasin1987

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

toucia1985
toucia1985

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

antoshik_70
antoshik_70

Вот ещё нашла рулетик.

astafyeva_96
astafyeva_96

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Похожие рецепты