Рулет из свиной брюшины с грибами

9 отзывов | 
Рецепт рулета из свиной брюшины с грибами

Фото рулета из свиной брюшины с грибами

  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Как известно, грибы - отличный партнер для мяса. И рулет с ними получается сочным и вкусным.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рулетов,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим рулет из свиной брюшины с грибами

Ингредиенты на пять порций

  • 1 кг свиной брюшины
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица, если есть – красная
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • 1,5-2 ст.л. приправы к мясу
  • 1-1,5 ч.л. молотого чеснока
  • 1-1,5 ч.л. сушеной петрушки (1-1,5 ст.л. свежей)
  • молотый перец (по желанию и вкусу)

Как приготовить

  1. Для начинки шинкуем средним кубиком луковицу, пассеруем 5 минут на растительном масле на среднем огне. Добавляем нарезанные шампиньоны, сливочное масло, жарим 4-5 минут, приправляем. Перекладываем на тарелку для остывания.

  2. Заготовки таких рулетов продают обычно свернутыми, и о том, что купили не самый удачный кусок, мы узнали, развернув его уже дома. Но ничего: промываем, максимально обсушиваем

    рулет из свиной брюшины с грибами
  3. Срезаем лишнее. И делаем глубокие надрезы в обе стороны, распластываем слои. Натираем смесью для мяса (она обычно с солью), посыпаем зеленью, чесноком.

    рулет из свиной брюшины с грибами
  4. Немного остывшие грибы слоем выкладываем на брюшину, не доходя несколько см до края.

    рулет из свиной брюшины с грибами
  5. Сворачиваем рулет, закрывая оба конца. Шпагатом делаем довольно частую перевязку. И натираем теми же специями всю поверхность.

    рулет из свиной брюшины с грибами
  6. Кладем в промазанную маслом форму - швом вверх. Можно смазать рулет маслом.

    рулет из свиной брюшины с грибами
  7. Запекаем в духовке при 160-170 минимум 1,5 часа (для нетолстого рулета), после чего проверяем на готовность. Признак ее всем известен: прозрачные капли, выделяющиеся из тонкого глубокого прокола мяса. Готовому рулету лучше дать остаться в выключенной духовке на 20 минут.

    рулет из свиной брюшины с грибами

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anyusha
anyusha

Мой самый любимый рецепт рулета!!!
Я тоже так готовлю!

lyuda93
lyuda93

Столько нового узнала про рулет!
Спасибо!!

Середенко Ксюша
Середенко Ксюша

Делала рулет на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

uglul1993
uglul1993

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

torooti
torooti

Хочу рассказать о рулетике, угощайтесь! Забирайте в закладки.

alesya
alesya

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Надя Ерёменко
Надя Ерёменко

Увидев рецепт рулета и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Анюша Пиксаева
Анюша Пиксаева

Попробовали сегодня рулетик, просто класс!!!

liza91
liza91

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Похожие рецепты