Как известно, грибы - отличный партнер для мяса. И рулет с ними получается сочным и вкусным.
Коллекции рецептов: простой рецепт рулетов, закуска из лука, закуски с грибами, закуска из шампиньонов, вкусный рецепт русской кухни..
Для начинки шинкуем средним кубиком луковицу, пассеруем 5 минут на растительном масле на среднем огне. Добавляем нарезанные шампиньоны, сливочное масло, жарим 4-5 минут, приправляем. Перекладываем на тарелку для остывания.
Заготовки таких рулетов продают обычно свернутыми, и о том, что купили не самый удачный кусок, мы узнали, развернув его уже дома. Но ничего: промываем, максимально обсушиваем
Срезаем лишнее. И делаем глубокие надрезы в обе стороны, распластываем слои. Натираем смесью для мяса (она обычно с солью), посыпаем зеленью, чесноком.
Немного остывшие грибы слоем выкладываем на брюшину, не доходя несколько см до края.
Сворачиваем рулет, закрывая оба конца. Шпагатом делаем довольно частую перевязку. И натираем теми же специями всю поверхность.
Кладем в промазанную маслом форму - швом вверх. Можно смазать рулет маслом.
Запекаем в духовке при 160-170 минимум 1,5 часа (для нетолстого рулета), после чего проверяем на готовность. Признак ее всем известен: прозрачные капли, выделяющиеся из тонкого глубокого прокола мяса. Готовому рулету лучше дать остаться в выключенной духовке на 20 минут.
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт рулета!!!
Я тоже так готовлю!
Столько нового узнала про рулет!
Спасибо!!
Делала рулет на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Хочу рассказать о рулетике, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Увидев рецепт рулета и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Попробовали сегодня рулетик, просто класс!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.