Фото мясного рулета с начинкой из капусты
Очень в нашей семье полюбилось это сочетание мяса и капусты. Рулет вышел восхитительный! Да и как иначе, когда вкладываешь столько любви и хорошего настроения! Рецепт не такой сложный как кажется на первый взгляд, нужно лишь капельку терпения. Очень нежный, сочный и вкусный! Прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Угощайтесь на здоровье!
Коллекции рецептов: простой рецепт рулетов, закуска из лука, закуска из капусты.
Приготовим фарш. Для этого 2 ст. л. манки разбавим горячей водой и хорошо помешаем вилкой, чтобы не было комочков. Если вам больше нравиться с батоном или хлопьями, то можно использовать и их. Лук мелко нашинкуем.
Добавим говяжий фарш, соль, перец, базилик. Теперь очень важно все это очень хорошо помешать и отбить, от этого зависит пол дела. Фарш должен получиться однородным, чтобы при готовке он не рвался и в итоге был сочным и мягким. Я его колошматила минут 5-10.
Фарш закрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 15. Чтобы все ингредиенты склеились, поженились и охладились.
Пока фарш отдыхает, займемся начинкой. Для этого нам надо нашинковать лук-порей, сельдерей, зелень и капусту довольно тонко. Морковь либо натереть на терке, либо нарезать тонкими полосочками, как я и сделала.
На небольшом количестве растительного масла чуть-чуть обжарить все овощи. Затем накрыть крышкой, добавить бульон и потомить на маленьком огне минут 10. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить базилик и хорошо все перемешать.
На столе расстелить пищевую пленку. У меня получилось в два ряда внахлест. Фарш распределить довольно тонко на пленке. Аккуратно и постепенно, чтобы нигде не рвался.
На слой фарша выложить подостывшую начинку из капусты. Равномерно распределить оставляя в краев примерно по сантиметру.
Смазать слой сметаной.
С помощью пленки свернуть рулет. Это совсем не сложно, пленка здорово выручает.
Защипить стык очень хорошо. На противень выложить пергамент. Немного присыпать хлебными крошками. И переложить рулет швом вниз на крошки. Сверху тоже присыпать панировкой.
Положить рулет в духовку на 40-50 минут при 190-200С. Если вы переживаете, что он порвется в процессе запекания, рулет можно завернуть в фольгу и запекать сначала в ней, чтобы фарш схватился. Потом снять и доготовить. Готовый рулет выложить на шапку их крупно порезанных листьев свежего шпината. В качестве соуса прекрасно подходит обычная свежая сметана. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО retseptury.ru/zakuski/rulety/myasnoi-rulet-s-maslinami-chernoslivom-i-omletom.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
ДА!!! tisendis, огромное спасибо, за рецепт рулета.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рулет.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Готовится элементарно)
Это реально наслаждение
Обязательно приготовлю!
tisendis, спасибо!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Tisendis, я всегда доверяю твоим рецептам!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Tisendis, рецепт рулетика замечательный!
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!