Рецепт взят с Сербского сайта.
Коллекции рецептов: простой рецепт рулетов, простые закуски, вкусный рецепт кухни фьюжн..
Белки взбиваем в крепкую пену (хорошо когда белки комнатной температуры), сахар перемешиваем с крахмалом, по чуть-чуть добавляем в белки и взбиваем белки до устойчивых пиков, пока смесь не станет густой и блестящей.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем взбитые белки. Аккуратно разровнять по всему противню равномерным слоем. Выпекаем в разогретой до 150 C духовке 1 час (смотреть, чтобы безе слегка зарумянилось).
Приготовим пергамент. Немного посыпем сахарной пудрой 2 ст. ложки.
Готовое безе выложить на пергамент (который мы приготовили заранее), перевернуть лицом вниз, чтобы снять пергамент на котором выпекалось безе. Оставляем, чтобы немного остыло.
Достаем мороженое, чтобы немного подтаяло. Сливки взбиваем с сахарной пудрой 2 ст. ложки в густую массу.
На меренгу аккуратно и быстро выкладываем слегка подтаявшее мягкое мороженое.
На мороженое выкладываем взбитые сливки.
Аккуратно сворачиваем безе в рулет. Рулет заворачиваем в бумагу для выпечки на котором лежало безе (все делаем очень аккуратно, чтоб не сильно покрошить безе).
Рулет для прочности еще заворачиваем в фольгу, и помещаем в морозильную камеру на 2-3 часа (а лучше на ночь).
Достаем рулет с морозилки, даем ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут (чтобы лучше нарезался), нарезаем на порции и получаем удовольствие. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Девочки, рулетик объедение.
Супер.
pikalova_72 большое спасибо!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рулета разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рулетика
Предлагаю взять на заметку рулетик retseptury.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-seledki. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Это реально наслаждение
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Кому посчастливилось отведать рулетик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо, pikalova_72 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!