Чак-чак

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт чак-чака

Фото чак-чака

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это удивительная сладость, которая обязательно станет вашим фаворитом на долгое время. Если вы хотите узнать, как приготовить чак-чак в домашних условиях, внимательно следуйте шагам рецепта.

Коллекции рецептов:   простой рецепт чак-чака.

Готовим чак-чак

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйца — 3 шт.
  • Водка — 3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мед — 0,5 стак.
  • Сахар — 80 г

Как приготовить

  1. Для того чтобы приготовить чак-чак в домашних условиях, вам необходимо в отдельную емкость разбить яйца, посолить их и хорошенько размешать. Затем добавляем водку и взбиваем все вместе.

  2. После этого просеиваем муку и постепенно добавляем ее в тесто. Замешиваем тесто и убираем его на 20 минут, чтобы оно расстоялось.

  3. Когда 20 минут пройдут, тесто необходимо разрезать на небольшие кусочки и раскатать в пласты, которые затем нарезаем на полоски. Далее нарезаем полосочки на квадратики.

  4. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать тесто. Масла должно быть достаточно, чтобы оно покрывало тесто сверху. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнее количество жира.

  5. В отдельной емкости смешиваем мед и сахар и подогреваем на медленном огне в течение 30 секунд, чтобы сахар растворился. Заливаем медовым сиропом обжаренные кусочки теста.

  6. Чак-чак готов, приятного аппетита!

Чак-чак, приготовленный по этому рецепту, получается хрустящим и сладким. Для того, чтобы сформировать чак-чак, тарелку смазываем холодной водой, также можно использовать пищевую пленку. Чак-чак идеально подойдет к чаю и кофе. Понравится он всем членам семьи, даже не сомневайтесь! Экспериментируйте, и все получится! При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ksyusha94
ksyusha94

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

mugememo1992
mugememo1992

Я сделаю его на Новый год!

nancuste
nancuste

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Рахманиан Юля
Рахманиан Юля

Есть рецепт супа-пюре из молодого горошка, девочки уже готовили.

Стацюк Ариша
Стацюк Ариша

Спасибо Таня, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ksyusha94
ksyusha94

Большое спасибо, доступно и все ясно.

nofedera
nofedera

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

vera
vera

Приготовила чак-чак — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

lerorof1990
lerorof1990

Буду к вам заходить чаще.

Габрись Полина
Габрись Полина

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Даша Ерёменко
Даша Ерёменко

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ororishan
ororishan

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чак-чака.

selenigi2005
selenigi2005

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

herendi
herendi

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Микулёнок Полина
Микулёнок Полина

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Похожие рецепты