Лето не только сладкая пора свежих ягод, фруктов и овощей, это еще и самое ответственное время для запасливых хозяек. Чтобы всю зиму можно было есть вкусную консервацию, дополнять торты любимыми ягодами и иметь под рукой свежие овощи для закусок и пирогов, нужно не забыть сделать заготовки.
Мы расскажем, что делать, чтобы зимой вы смогли наслаждаться шикарной баклажанной икрой. Подготовьте овощи, следуя инструкциям, и тогда вам останется лишь обжарить измельченный лук, выложить в сковороду заготовку, добавить воду и тушить все вместе в течение 15-20 минут. Затем подсыпьте специи, добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще в течение одной минуты.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок.
Вымойте и нарежьте четвертинками баклажаны. Поместите их в глубокую посуду, присыпьте солью и залейте теплой водой. Оставьте баклажаны в воде на 15-20 минут. Затем слейте воду.
Очистите и нарежьте кубиками морковь. Вымойте и нарежьте мелко помидоры, измельчите зелень.
Поместите подготовленные баклажаны, морковь, помидоры и укроп в глубокую посуду. Хорошенько все перемешайте.
Поздравляем, самое сложное позади, осталось упаковать полученную массу в контейнеры или целлофановые пакеты и оставить в морозильной камере до зимы. Эта отличная заготовка однозначно вам пригодится. Сохраняйте рецепт и делитесь им со своими друзьями!
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Впервые делала заготовку для баклажанной икры.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Блюдо просто супер, готовила заготовку для баклажанной икры впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Буду к вам заходить чаще.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заготовки для баклажанной икры.
chiffa_99, спасибо!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
А меня удивил рецепт заготовки томатный сок на зиму. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо, chiffa_99!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит