Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает. Получается густым, плотным и блестящим.
Коллекции рецептов: простой рецепт крема.
Существует множество вариантов белкового крема. Сегодня хочу предложить Вам еще один рецепт. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, главное, соблюдать все нюансы приготовления. Таким кремом можно украсить торты, пирожные, использовать как начинку для трубочек или же подавать как самостоятельный десерт.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Замочить агар-агар на 10 минут в небольшом количестве холодной воды (2 ст. л.).
Для приготовления белкового крема с агар-агаром первым делом нужно поставить вариться сахарный сироп. В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду и всыпать сахар.
Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 минут. Затем проверить сироп на готовность. Провести пробу на мягкий шарик. Небольшое количество сиропа капнуть в холодную воду, если он не растекся и из него можно скатать шарик - сироп готов. В этот момент добавить лимонную кислоту и набухший агар-агар. Перемешать и проварить полминуты.
Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Взбить их нужно до крепкой, устойчивой пены.
Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.
Крем очень сильно увеличится в объеме. После того, как влили весь сироп, продолжаем взбивать еще 7-10 минут, до полного остывания.
Крем должен стать блестящим и густым.
Белковый крем с агар-агаром готов. Он прекрасно держит форму и не оседает.
Его можно использовать для украшения тортов и пирожных или подать как самостоятельный десерт.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про белковый крем с агар-агаром!
Спасибо!!
Рецепт просто бомба!!!!
белковый крем с агар-агаром готовить просто и не долго!
Удобная у вас инструкция по приготовлению белкового крема с агар-агаром получилась
Просто фантастика!!!
наконец белковый крем с агар-агаром приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, yelka92!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Белковый крем с агар-агаром — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Все понятно и наглядно в рецепте белкового крема с агар-агаром.
Готовить с yelka92 одно удовольствие!
Белковый крем с агар-агаром давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт белкового крема для бисквитного торта.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сделала по вашему рецепту белковый крем с агар-агаром, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Готовила белковый крем с агар-агаром Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вкусно, красиво и незатратно!!!