Опять находка с сайта Поваренок и мои поиски себя в дрожжевой выпечке. Меня это радует все больше и больше!
Коллекции рецептов: простой рецепт крема, рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусный рецепт китайской кухни..
Тесто можно готовить в хлебопечке, что я и сделала. Приготовить первое тесто: активировать дрожжи (смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и теплой водой. Оставить до появления шапочки) и добавить их к остальной массе продуктов. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте. После того, как оно готово, обмять и разделить на 6 частей. Оставить шарики под пленкой на 15 минут, чтобы еще раз подошло.
Тем временем приготовить второе тесто (заварное). Довести воду до кипения на плите, добавить сливочное масло и щепотку соли. Когда сливочное масло растопится, добавить просеянную муку, быстро замесить и снять с огня.
Добавить желтки и тщательно вымесить тесто до однородной массы.
Кусочки первого теста раскатывать в прямоугольники и сворачивать к середине.
Соединить края и тщательно защепить
Уложить в форму или на противень на расстойку, пока булочки не увеличатся в 2 раза.
Заварное тесто поместить в конвертик с насадкой и выдавить змейкой поверх булочек. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.
Пока булочки выпекаются, готовим крем. Сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой
Добавить кленовый сироп (или по вашему предпочтению) и вымешать тщательно лопаткой или ложкой. Не миксером.!
Добавить просеянное сухое молоко и опять хорошо перемешать. Отдельно взбить сливки и добавить к крему. Аккуратно перемешать. Крем готов.
Готовые и остывшие булочки надрезать вдоль острым ножом до донышка, но не повредив его. Заполнить разрез кремом.
Сверху присыпать сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить китайские булочки со сливочным кремом
Приготовила китайские булочки со сливочным кремом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Девочки, вот отличная тема http://retseptury.ru/deserty/krem/klubnichno-persikovy-desert-so-slivochnym-kremom. Заглядывайте.
Я сделала китайские булочки со сливочным кремом, все получилось очень даже..!
Томара, спасибо большое!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Рецептик китайских булочек со сливочным кремом прямо специально для меня.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Красиво, вкусно, класс просто!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Не перестаю удивляться! Класс!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото китайских булочек со сливочным кремом очень аппетитно выглядит!!!