Рецепт Евгении Баруковой, телеканал "Еда". Вкусные булочки, тесто воздушное!
Коллекции рецептов: простой рецепт крема.
Смешать венчиком теплую воду и дрожжи, добавить 50 гр сахара. Взбить. Добавить 1 яйцо, муку, растительное масло и 0,5 ч. л.соли. Замесить тесто и накрыть салфеткой. Оставить на 40 мин В это время готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем ванилин или стручок ванили и доводим до кипения. Взбиваем в миске 2 желтка, 60 гр сахара и крахмал (у меня картофельный, у автора-кукурузный). Не переставая мешать, тонкой струйкой влить половину горячего молока. Вернуть кастрюльку на плиту. Постоянно помешивая молоко, влить смесь с желтками и интенсивно перемешать. Как только начнет закипать, снять с огня. Перемешать и охладить. Выложить на стол тесто. Руки смазать растительным малом, разделить тесто на кусочки (у меня получилось 7). Раскатать каждый кусочек, смазать его растопленным сливочным маслом и выложить немного крема.
Свернуть в рулетик, защипнув все края, чтобы крем не вытек.
Затем сворачиваем улиткой, как бы завязывая в узелок.
Выкладываем булочки на смазанный маслом противень или застеленный бумагой. Оставляем на 20 минут для подъема.
Ставим в нагретую до 180 гр духовку на 20 мин (Я еще смазала их молоком) Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт испанские булочки с заварным кремом!
Лучше делать испанские булочки с заварным кремом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Огромная благодарность вам,Банарь…))))
Чудненький рецепт)))
Попробуйте рецепт итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами, это просто и вкусно.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.