Если крем свернулся, его еще можно спасти: погрузите кастрюлю в емкость со льдом и быстро мешайте его венчиком!
Коллекции рецептов: простой рецепт крема, вкусный рецепт домашней кухни..
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Поместить в маленькую кастрюлю 1 ст. ложку сливочного масла и растопить на медленном огне.
Белки отделить от желтков.
Приготовить тесто: взбить миксером 4 желтка и 80 г сахара в пышную массу.
Влить растопленное масло и еще немного взбить.
Ввести муку и ложкой вымешать все до однородного состояния.
Оставшиеся 4 белка посолить, взбить в воздушную массу и порциями быстро вмешать в тесто.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и вылить тесто.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 15-20 минут.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть зерна и все вместе отправить в небольшую кастрюлю.
Влить сливки и довести до кипения, но не кипятить.
Оставшиеся 3 желтка и 60 г сахара взбить миксером.
Клубнику разрезать пополам, крупную на 4 части.
Приготовить крем: вынув стручок ванили, влить сливки в желтковую массу, непрерывно перемешивая венчиком. Перелить все обратно в кастрюлю, поместить на огонь и, продолжая непрерывно помешивать, прогревать, пока крем не загустеет. Затем снять кастрюлю с огня и еще некоторое время помешивать крем, чтобы он не свернулся.
Готовый бисквит остудить, разрезать на небольшие куски, выложить в бокалы и влить понемногу крема, так чтобы бисквит пропитался, сверху добавить немного клубники. Затем опять бисквит, крем и клубника.
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бисквит с клубникой и сливочным кремом сказка!
Очень хороший и вкусный рецепт бисквита с клубникой и сливочным кремом, оценили и полюбили, спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Отличный рецепт, спасибо огромное
Посмотрите здесь тоже про бисквит со сметанным кремом.
Очень вкусно и всегда к столу
Обожаю бисквит с клубникой и сливочным кремом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Легко и вкусно!!!
Попробую приготовить бисквит с клубникой и сливочным кремом.