Одна из самых притягательных поверхностей ломкая карамельная корочка на крем-брюле. А сливочный пудинг, который хранит эта хрупкая броня, лучшая компания для клубники, малины, смородины и прочих свежих ягод. Раскрыть тайны твердой корочки сверху и черных ванильных точек внутри нам помог соучредитель ресторана Carr Blanc повар Эрик Ле Прово.
Коллекции рецептов: простой рецепт крема, вкусные рецепты, вкусный рецепт европейской кухни..
К девяти яичным желткам (белки не понадобятся) добавить 180 грамм сахара и взбить венчиком. Смесь поменяет цвет с ярко-желтого на песочно-белый. Взбивая, обязательно захватывать края массы под воздействием сахара желтки начина- ют медленно поджариваться, если их не снимать, вкус крем-брюле будет неправильный.
Стручок ванили надрезать вдоль. Ножом соскрести с его половины темную мякоть и тщательно перемешать со взбитыми желтками. Соединить смесь с холодными сливками и посолить. Процедить через мелкое сито это надо сделать, чтобы в крем-брюле не попали кусочки желтка, затвердевшего под воздействием сахара.
Расставить формы для крем-брюле в глубоком жаропрочном поддоне и налить воды так, чтобы порционные чашки утонули в ней на две трети своей высоты. Затем разлить по формам яично-сливочную смесь, заполнив их до самых краев. Поставить поддон в духовку, разогретую до 100 градусов, на сорок минут.
Сверху готовое крем-брюле должно быть упругим, а внутри масса останется жидковатой. Поставить плошки в холодильник на пару часов там крем должен загустеть. Для получения карамельной корочки посыпать формы ровным слоем сахара и, растапливая его с помощью горелки, превратить поверхность крема в темно-коричневую карамельную крышку.
Оставить крем-брюле в покое, ненадолго, уже через минуту-другую карамель застынет и десерт будет готов. Останется взять ложку и, как в Амели, разбивать карамельную корочку и зачерпывать сливочную массу с маленькими черными ванильными крупинками.
Одна из самых притягательных поверхностей ломкая карамельная корочка на крем-брюле. А сливочный пудинг, который хранит эта хрупкая броня, лучшая компания для клубники, малины, смородины и прочих свежих ягод. Раскрыть тайны твердой корочки сверху и черных ванильных точек внутри нам помог соучредитель ресторана Carr Blanc повар Эрик Ле Прово.
Комментарии к рецепту
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо itelorsen1970 за отличные и простые рецепты!
Только что доела классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью!!! очень вкусно!!!
Это какой-то шедевр!!!
itelorsen1970, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо itelorsen1970 за рецепт!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Кто-нибудь готовил кокосовое крем-брюле?
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью по этому рецепту.
Я теперь просто обязана приготовить классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью
Очень давно приметила этот рецептик классического крем-брюле с мадагаскарской ванилью.
Получилось просто чудесно!
itelorsen1970 спасибо Вам большое за этот рецепт!
А я думала разбираюсь в приготовлении классического крем-брюле с мадагаскарской ванилью:D:D, а здесь такое:)
Itelorsen1970, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!