Классический крем брюле

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт классического крема брюле

Фото классического крема брюле

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Восхитительное, невероятно вкусное лакомство!

И вот решила я приготовить классический крем-брюле.Что вам сказать?.Это теперь наш один из самых любимых десертов. Вкус невероятно обалденный! Готовить очень легко. Чтобы не было вкуса вареного яйца, желтки с сахаром нужно очень хорошо взбить. Сливки нужно брать максимальной жирности. И желательно иметь горелку, чтобы сделать карамельную корочку, если нет, то можно поставить в духовку под гриль и следить за процессом, чтобы образовалась корочка)

Коллекции рецептов:   простой рецепт крема.

Готовим классический крем брюле

Ингредиенты на шесть порций

Крем брюле:

  • Сливки жирные - 500 г
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Ваниль - 1 шт.

Дополнительно:

  • Сахар - 6 ч.л.
  • Вода - 2 л
  • Клубника - 6 шт.
  • Мята - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим продукты. У яиц возьмем только желтки) Поставьте сразу воду греться, нам нужен кипяток.

  2. Желтки отделить от белков, к желткам всыпать сахар и взбивать миксером. Белки не пригодятся. Можно их использовать в другой выпечке.

    классический крем брюле
  3. Пока взбиваются желтки, стручок ванили вынуть серединку, или ванильный сахар (или ванильную настойку) добавить в сливки, поставить на огонь нагреваться, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Как увидите признаки закипания, сразу снять с огня.

    классический крем брюле
  4. Затем тонкой струйкой вливать горячие сливки, не прекращая взбивать желтки с сахаром.

    классический крем брюле
  5. Все хорошо взбиваем.

    классический крем брюле
  6. Потом массу нужно процедить через сито, чтобы не было комочков. Ставим греться духовку на 150 градусов.

    классический крем брюле
  7. Если сверху есть пенка, снимите ее.

    классический крем брюле
  8. Затем массу разлейте по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха где-то 1-1,5см. У меня вышло таких 6 форм. Ставим формочки в противень и льем в него кипяток очень аккуратно, чтобы вода дошла до середины форм. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.

    классический крем брюле
  9. Вот наше крем брюле. Нужно вынуть с противня, дать остыть и поставить его в холодильник на 6-8 часов. Лучше даже на сутки. За это время крем еще лучше стабилизируется и станет очень вкусным.

    классический крем брюле
  10. Вот хорошо остывшее крем брюле.

    классический крем брюле
  11. Перед подачей нужно сделать карамельную корочку - это "визитная карточка" крем брюле. Для этого в каждую формочку насыпать 1 чайную ложку сахара, распределить равномерно - просто покрутить формочку в руках под наклоном, сахар хорошо распределится.

    классический крем брюле
  12. Берем горелку, включаем минимум и растапливаем сахар. Получается корочка. Если нет горелки - включите гриль и поставьте формочки под гриль в духовку, только контролируйте, чтобы не пережечь сахар.

    классический крем брюле
  13. Украшаем мятой и клубничкой) Вот такая красота у нас получилась)

    классический крем брюле
  14. Крем брюле очень нежен на вкус, а карамельная корочка - верх блаженства Ваши родные, гости будут в восторге, поверьте! Приятного аппетита!

    классический крем брюле

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Блажко Ярина
Блажко Ярина

Супер все получилось

padedya
padedya

Классический крем брюле конечно на любителя.
Но понравилось.

tofin
tofin

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

alaverdyan_78
alaverdyan_78

Приготовила кокосовое крем-брюле, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Надя Ерёменко
Надя Ерёменко

Красотищаа!

polli88
polli88

Coreriste1998 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала классический крем брюле — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит классический крем брюле, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от классический крем брюле.
СПАСИБОЧКИ!

lomes
lomes

Пасибо тебе coreriste1998.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Васенина Нютка
Васенина Нютка

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

entupe
entupe

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Похожие рецепты