Коллекции рецептов: простой рецепт крема, красивые рецепты.
В сотейник выложить зубчики чеснока, крупно нарезанный лук, тимьян, влить все алкогольные ингредиенты, поставить на огонь и выпарить почти до конца. Процедить и охладить.
Соединить куриную печень, соль, яйца, сливочное масло, сливки и выпаренный алкоголь (все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры), взбить блендером, протереть через сито и разлить по маленьким формам для выпечки.
Разогреть духовку до 100градусов. В большую форму для выпечки или другую подходящую гастроемкость налить немного воды, поставить в нее формочки с паштетом, закрыть все сверху листом фольги и запекать около получаса, пока температура внутри паштета не достигнет 62 градусов. О готовности лучше всего скажет специальный термометр для духовки.
Дать паштету остыть, посыпать сахаром и обжечь его кулинарной газовой горелкой до состояния карамели.
Подавать с черным хлебом и по вкусу с фруктовым чатни (к примеру, из яблок, абрикосов и груш) или с луковым мармеладом.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Скорее бы попробовать)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вкусна
Можно похвастаюсь? Сделала retseptury.ru/deserty/krem/kokosovoe-krem-bryule - так здорово!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Snezhanna, спасибо за прекрасный рецепт! крем-брюле из куриной печени всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
ДА!!! snezhanna, огромное спасибо, за рецепт крем-брюле из куриной печени.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.