Такой интересный рецепт нашла я в майском номере журнала "Гастроном". Получилась очень нежная и эффектная рыбная закуска! Внесла некоторые изменения в подаче.
Коллекции рецептов: простой рецепт крема.
Смешайте молоко и сливки, доведите до кипения, остудите.
Взбейте до однородсти желтки и яйца, введите в молочную смесь, добавьте мускатный орех, соль, перец.
Филе лосося порежьте на крупные куски.
Измельчите лосось в блендере.
Добавьте измельченный лосось в яично-молочную смесь. Взбейте блендером,
протрите через сито.
Разогрейте духовку до 120 градусов. Смажьте формочки сливочным маслом.
Разлейте массу по формочкам, поставьте формочки в противень с водой. Запекайте в духовке при 120 градусах 25 мин плюс 2-3 минуты под грилем.
Достаньте готовый крем-брюле из духовки и полностью остудите.
Украсьте плавленным сыром, листьями петрушки и розовым перцем, слегка раздавливая горошины в пальцах. Подавать можно со спаржей, слегка обжаренной на сливочном масле. Приятного!
Комментарии к рецепту
Спасибо, Косова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо тебе, Косова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Ой, Косова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
При случае, попробуйте приготовить рецепт кокосового крем-брюле. Реально, очень вкусно.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за крем-брюле из лосося и красивое оформление!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Пасиба))
по рецепту делаю))
Очень интересный рецепт крем-брюле из лосося, сегодня обязательно попробую приготовить.
Готовила крем-брюле из лосося точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Косова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Косова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо большое, Косова, освежила в памяти рецепт крем-брюле из лосося!
порадую любимого.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Косова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается крем-брюле из лосося!!!
Буду делать 3-й раз!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Это мой самый любимый рецепт крем-брюле из лосося, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))