Коллекции рецептов: простой рецепт крема, красивые рецепты, вкусный рецепт итальянской кухни..
Для теста в миске смешать муку 300 г, сахар 100 гр, разрыхлитель, затем добавить 2 яйца и сливочное масло. Все смешать до получения однородной массы. Тесто положить в холодильник на 20 минут. После того, как тесто хорошо охладится, раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания, наколоть вилкой и поместить в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов (если духовка без функции конвекция то на 180 градусов).
Для карамелизованных апельсиновпомыть 2 апельсина, один нарезать кружочками, со второго срезать цедру (стараясь не затрагивать белую часть), разрезать ее на квадратики, выжать сок из апельсина. Дольки апельсина, с цедрой и сахаром положить в сковородку, залить соком апельсина. Поставить на небольшой огонь на полчаса.
Для заварного кремаположите в кастрюлю муку 80 г с сахаром 120 г и 2 яйца, добавляйте понемногу молоко и хорошо перемешайте венчиком. Поместите кастрюлю на плиту и варите, постоянно помешивая. Когда крем будет готов, поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой (должна касаться крема) и дайте остыть. Крем лучше приготовить за час или около того, прежде чем как поместить его в кростату.
Поместите крем в еще горячую кростату и сверху покройте карамелизованными апельсинами
Масло для теста лучше использовать комнатной температуры. Больше масла больше хрупкость теста. Больше сахара более хрустящее тесто. Яйца можно использовать либо целиком, либо только желтки зависит от того, насколько рассыпчатое тесто вы хотите получить. Используя только желтки тесто будет более рассыпчатым, а используя яичные белки получите тесто более эластичное и хрустящее.
Комментарии к рецепту
Я сделала итальянскую кростату с заварным кремом и карамелизованными апельсинами, все получилось очень даже..!
Trattoria, спасибо большое!!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо Trattoria, ты меня спасла!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Trattoria!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вот ссылка на новый рецептик булочек с заварным кремом и персиком.
Спасибо огромное за рецепт итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Замечательный рецепт, итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Trattoria, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду итальянскую кростату с заварным кремом и карамелизованными апельсинами.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Trattoria, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Trattoria, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!