Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами

20 отзывов | 
Рецепт итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами

Фото итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1059 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник

Коллекции рецептов:   простой рецепт крема,  красивые рецепты,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим итальянскую кростату с заварным кремом и карамелизованными апельсинами

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 380 г
  • Сахар 220 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Апельсины 2 шт.
  • Коричневый сахар 4 столовые ложки
  • Молоко 500 мл

Как приготовить

  1. Для теста в миске смешать муку 300 г, сахар 100 гр, разрыхлитель, затем добавить 2 яйца и сливочное масло. Все смешать до получения однородной массы. Тесто положить в холодильник на 20 минут. После того, как тесто хорошо охладится, раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания, наколоть вилкой и поместить в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов (если духовка без функции конвекция то на 180 градусов).

  2. Для карамелизованных апельсиновпомыть 2 апельсина, один нарезать кружочками, со второго срезать цедру (стараясь не затрагивать белую часть), разрезать ее на квадратики, выжать сок из апельсина. Дольки апельсина, с цедрой и сахаром положить в сковородку, залить соком апельсина. Поставить на небольшой огонь на полчаса.

  3. Для заварного кремаположите в кастрюлю муку 80 г с сахаром 120 г и 2 яйца, добавляйте понемногу молоко и хорошо перемешайте венчиком. Поместите кастрюлю на плиту и варите, постоянно помешивая. Когда крем будет готов, поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой (должна касаться крема) и дайте остыть. Крем лучше приготовить за час или около того, прежде чем как поместить его в кростату.

  4. Поместите крем в еще горячую кростату и сверху покройте карамелизованными апельсинами

Масло для теста лучше использовать комнатной температуры. Больше масла больше хрупкость теста. Больше сахара более хрустящее тесто. Яйца можно использовать либо целиком, либо только желтки зависит от того, насколько рассыпчатое тесто вы хотите получить. Используя только желтки тесто будет более рассыпчатым, а используя яичные белки получите тесто более эластичное и хрустящее.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
redatesi
redatesi

Я сделала итальянскую кростату с заварным кремом и карамелизованными апельсинами, все получилось очень даже..!
Trattoria, спасибо большое!!

layves
layves

Спасибо за отличный рецепт!

nyuta95
nyuta95

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

inna93
inna93

Спасибо Trattoria, ты меня спасла!!!

galya92
galya92

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

fondoos2001
fondoos2001

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Валя Сила
Валя Сила

Trattoria!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

marianna86
marianna86

Вот ссылка на новый рецептик булочек с заварным кремом и персиком.

isestat
isestat

Спасибо огромное за рецепт итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

illeadimy1977
illeadimy1977

А как здесь добавить рецепт в закладки?

yoreritor
yoreritor

Замечательный рецепт, итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

esson
esson

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Шухренкова Людмила
Шухренкова Людмила

Trattoria, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Инга Султангалиева
Инга Султангалиева

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Дария Каморина
Дария Каморина

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

bubenko_81
bubenko_81

Какая у Вас Фантазия!!!

gance1976
gance1976

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду итальянскую кростату с заварным кремом и карамелизованными апельсинами.

othofotor1980
othofotor1980

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

orouroff1999
orouroff1999

Trattoria, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

abelousov
abelousov

Trattoria, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Похожие рецепты