Рецепт приготовления десерта из сливок, молока, сушеной лаванды, желтков, сахара и меда.
Коллекции рецептов: простой рецепт крема, вкусный рецепт американской кухни..
Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить сушеную лаванду. Довести до кипения и выключите огонь. Дать постоять в течение примерно 15 минут, до тех пор, пока молоко не приобретет аромат лаванды.
2. Тем временем взбить яичный желток, 1/2 стакана сахара и мед в отдельной миске до однородной массы. Добавить молочную смесь и снова взбить.
3. Процедить через мелкое сито и убрать пену. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Заполнить смесью 5-6 горшочков для выпекания.
5. Поставить горшочки на противень и добавить достаточное количество горячей воды, чтобы она доходила до середины горшочков. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать в течение 40 минут.
6. Вынуть противень из духовки и охладить крем-брюле в водяной бане 5 минут. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
7. Перед подачей посыпать верхушку десерта тонким слоем сахара и поджечь специальной газовой горелкой или запечь под максимально разогретым грилем в течение 5 минут, пока поверхность не станет карамельной.
8. Посыпать десерт сушеной лавандой. Подавать охлажденным.
Знаменитый сливочный десерт с карамельной корочкой дополнен медом и сушеной лавандой.
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит крем-брюле с лавандой и медом, оценили.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать крем-брюле с лавандой и медом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Nika,:) очень аппетитное фото крем-брюле с лавандой и медом
Очень люблю крем-брюле с лавандой и медом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Nika, я только смотрела рецепт, но уже хочу крем-брюле с лавандой и медом приготовить!
Кто-нибудь готовил кокосовое крем-брюле по этому рецепту? понравилось?
Ну и красота крем-брюле с лавандой и медом!!!
Обязательно попробую сделать!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить