Крем-фреш встречается во многих рецептах, его используют при приготовлении десертов, закусок, пирогов (при термической обработке он не расслаивается на сыворотку и сгустки), супов, либо самостоятельно - как соус, с разными добавками. Прост в приготовлении, главное качественные продукты. Я брала пастеризованные сливки жирностью 33% и домашний йогурт без добавок.
Коллекции рецептов: простой рецепт крема, легкие рецепты.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавляем йогурт в баночку со сливками. Перемешиваем.
Прикрываем крышкой и накрыв полотенцем, оставляем на 6-12 часов (максимум до 24 часов) при комнатной температуре.
По прошествии времени масса загустеет, отправляем в холодильник еще на пару часов, где крем-фреш загустеет еще больше. И можно использовать!
Комментарии к рецепту
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Вот сейчас по Вашему рецепту, erednido, делаю это чудо чудное;)
Erednido, спасибо за рецепт! Очень люблю крем-фреш!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Erednido, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Фотки очень аппетитные, как в в креме шарлотт.
Рецептик супер!!:)
Erednido, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ой, соскучилась что-то по крему-фрешу.
Приготовлю завтра)
Приготовила крем-фреш на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Коллега приготовила крем-фреш.
Никогда вкуснее крем-фреш не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Erednido, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.