Достаточно простое, но тем не менее вкусное блюдо. Курочка получается удивительно нежной, а соус. ммм, я его и без курицы ела:) P.S.: настоящий крем-фреш я не пробовала, но получившийся в домашних условиях мне понравился.
Коллекции рецептов: простой рецепт крема, классические рецепты, вкусный рецепт домашней кухни..
Вначале необходимо приготовить крем-фреш, готовить его нужно заранее за 8-10 часов до приготовления курицы. В сливки добавить йогурт (или кефир), накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Главное условие: сливки и йогурт должны быть комнатной температуры. Масса постепенно начнет густеть и в итоге через 8 часов получится диковинный крем-фреш. Его можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Куриные голени посолить, поперчить, обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
Сложить обжаренные куски мяса в сотейник, добавить 1 ст. бульона и тушить 20-30 минут.
Обжарить мелко нарезанный лук-шалот. Влить вино, довести до кипения, добавить крем-фреш, перемешать и добавить все в сотейник к курице. Потушить около 3 минут, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита:)
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Мои как раз просили крем-фреш.
Спасибо, Лямзина, очень вкусно!
Я тоже делала куриные голени в крем-фреш.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Куриные голени в крем-фреш — просто СУПЕР!!!
Мы тоже недавно первый раз делали куриные голени в крем-фреш. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит куриные голени в крем-фреш.
Отличный вариант приготовления куриных голеней в крем-фреш.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Думаю, очень вкусно.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!