Коллекции рецептов: простой рецепт крема, вкусный рецепт европейской кухни..
Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить пергаментом невысокий противень.
Соединить патоку, масло, молоко, какао и яйца и взбить венчиком.
Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, 100 грамм сахарной пуды. Перемешать с молочной массой.
Перелить тесто в подготовленный противень и поставить в духовку. Выпекать 15 минут, достать из духовки и охладить.
Перемешать каштановое пюре со сливками и взбить.
Разрезать охлажденный шоколадный корж на три равных части. Намазать кремом нижний слой, посыпать ягодами, сверху выложить еще немного крема и накрыть вторым коржом. Повторить.
Для приготовления глазури соединить сахар, шоколад и воду и растопить, но не кипятить.
Охлаждать 4 минуты, чтобы смесь немного загустела. Полить полено глазурью и поставить на 1 час в холодильник.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, Тома, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
А я готовила шоколадное полено с кремом из каштанов и ягодами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Тома!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шоколадного полена с кремом из каштанов и ягодами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Рецепт рулета рождественское полено с шоколадно-ореховым кремом retseptury.ru/deserty/krem/rulet-rozhdestvenskoe-poleno-s-shokoladno-orekhovym-kremom для любителей.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт шоколадного полена с кремом из каштанов и ягодами разочаровал.
Никому не понравилось(
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)